Кастюкевич договорился о совместной работе с ректорами вузов Саратова

11 марта 2020 года, 13:55

Создание условий для развития добровольчества среди студентов вузов обсудили сегодня в Саратове с участием заместителя руководителя Исполкома ОНФ Игоря Кастюкевича. Встреча состоялась в Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина. В ней приняли участие вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, заместитель министра образования Саратовской области Людмила Григорьева и ректоры вузов.

Кастюкевич рассказал о «Молодежке ОНФ» и проводимых акциях «Связь поколений», «Уличный красава», «Не жди перемен – твори перемены», «Безопасность детства», «Татьянка». Он поделился опытом работы в зонах ЧС и пригласил всех желающих присоединиться к команде.

«Взаимодействие с «Молодежкой ОНФ» – всегда конструктивный диалог. И у нас общая цель – не только слышать проблемы людей, но и решать их. Опыт работы с молодежью, которая не просто говорит о трудностях, но и помогает в их решении, – это всегда позитивный опыт. Молодых людей надо слышать в особенности, поскольку это будущее нашей страны», – отметил на встрече вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров.

«Наши студенты поддерживают акции, которые проходят в городе. Но выход на новый, всероссийский уровень сотрудничества – это очень важно. Участники «Молодежки ОНФ» могут поделиться уникальным опытом работы в зонах ЧС, которого нет у нашей молодежи. Это лучше любой практики закаляет характер. И наглядно демонстрирует, как работает идея взаимопомощи. Для нас взаимодействие с «Молодежкой ОНФ» – важный и позитивный вектор развития», – сказал директор Поволжского института управления им. П.А. Столыпина Виктор Чепляев.

«Сегодня в Саратове очень продуктивно прошла встреча с ректорами вузов. «Молодежка ОНФ» – движение, нацеленное на идею добрых дел, поэтому так важно дать возможность студентам проводить наши акции не только в городах и регионах, но и в стенах своего альма-матер. Другой не менее важный вопрос – работа в зонах ЧС и оказание помощи жителям там, где это необходимо. Нельзя заставлять молодых людей делать выбор между учебой и участием в добрых делах. Более того, я считаю, что студентам, которые хотят выезжать в удаленные регионы нашей страны для оказания помощи, нужно предоставлять такое право и создавать для этого соответствующие условия. Договорились с ректорами саратовских вузов о дальнейшей совместной работе», – резюмировал Кастюкевич.

В ближайшее время встречи пройдут в других регионах страны.

node-90340-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS