ОНФ в Мурманской области призвал прокуратуру проверить управляющую компанию, из-за бездействия которой в доме в Верхнетуломском 10 лет протекает крыша

10 марта 2020 года, 15:34

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Мурманской области с просьбой проверить работу управляющей компании (УК), обслуживающей многоквартирный дом на улице Падунской, 3, в поселке городского типа Верхнетуломский. Уже более 10 лет из-за бездействия УК в этом жилом доме протекает кровля. В случае подтверждения информации о ненадлежащем исполнении организацией своих обязанностей по содержанию и своевременному ремонту здания общественники призвали надзорные органы принять необходимые меры.

Ранее к представителям ОНФ обратилась дочь инвалида I группы, проживающей в одной из квартир дома №3. Заявительница рассказала, что в период снегопада и оттепели в квартире ее мамы начинается настоящий дождь, поэтому пол и мебель заставлены тазами и кастрюлями, застланы ветошью, которые не сильно спасают в этой ситуации. А управляющая компания ООО «Тепло севера», которая обслуживает дом, никаких существенных мер по устранению протечек не предпринимает. И так продолжается более 10 лет.

По словам женщины, один раз приходил мастер, но, увидев масштаб бедствия, только развел руками, пояснив, что старое покрытие заплат не выдержит. Как выяснилось, снег, тая на крыше, образует «море», которое из-за намерзания по краю кровли льда никуда не может стечь. На ремонт крыши у управляющей организации денег нет, а чистить кровлю каждый день никто не будет. Между тем во время затопления, которое сейчас происходит практически постоянно, возрастает вероятность короткого замыкания в системе электроснабжения квартиры, а это может спровоцировать пожар.

«Компания, обслуживающая общее имущество многоквартирного жилого дома, несет ответственность за его текущее содержание в надлежащем состоянии в силу закона и договора управления. При этом даже при необходимости проведения капитального ремонта кровли управляющая организация не может быть освобождена от принятых на себя обязательств по содержанию и проведению текущего ремонта общедомового имущества до начала ремонтных работ капитального характера. Таким образом, ООО «Тепло севера» не выполняет минимальный перечь необходимых услуг и работ», – пояснил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

node-90313-
  • VKontakte