Цунаева: Поправки об ответственности кабмина за сохранение природного многообразия актуальны для россиян и мирового сообщества

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»
10 марта 2020 года, 20:18

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева считает, что предлагаемые в Конституцию поправки об ответственности правительства РФ за сохранение уникального природного многообразия страны как никогда актуальны не только для россиян, но и для всего мирового сообщества с учетом тенденций в настроении общественности и климатических изменений. Пока весь мир говорит о необходимости бережного отношения к природе и сохранении биологического баланса, Россия станет государством, закрепившим обязанность правительства предпринимать меры, способствующие развитию экологической культуры.

«Для меня неожиданно тема памяти защитников Отечества, которую я курирую, соединилась с темой экологии. Поисковики вместе с ОНФ сразу в нескольких регионах стали расчищать свалки, расположенные на местах сражений Великой Отечественной войны. В Ленинградской области вместе с активистами ОНФ мы приняли участие в обсуждении территориальной схемы обращения с отходами и добились запрета строительства полигона с мусороперерабатывающим комплексом на территории, где проходили бои за Ленинград. Существующая Конституция регламентирует права и обязанности граждан по отношению к окружающей среде. А поправки возложат особую ответственность на чиновников. Таким образом, тема экологии будет укреплена, действия, направленные на ухудшение экологической обстановки, фактически станут антиконституционными. Для меня же совокупность изменений в экологические и патриотические статьи основного закона особенно важна в контексте недопущения небрежного отношения к святым для нашего народа местам. Это справедливо, это правильно, что мы наконец в такой важный для страны, юбилейный год додумались до придания особого конституционного статуса и памяти защитников Отечества, и сохранению природного богатства для будущих поколений россиян», – сказала Цунаева. 

Тематическая площадка: