Губернатор Свердловской области решил проблему жителей аварийного дома на заседании волонтерского штаба ОНФ

3 марта 2020 года, 18:00

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании волонтерского штаба регионального отделения ОНФ «Прямая линия. Продолжение» вместе с общественниками рассмотрел поступившие обращения граждан. Так, глава региона взял на контроль выполнение просьбы сироты Маргариты Лариной о получении жилья в Нижнем Тагиле, где она сейчас учится в Педагогическом университете, а не в Алапаевске, где ранее жила. Кроме того, губернатор решил проблему жителей аварийного дома в городе Сухой Лог, которые в этом году получат новое жилье.

«От жителей Свердловской области на прямую линию с Владимиром Путиным поступило 28 тысяч 772 обращения. Региональное отделение Общероссийского народного фронта оперативно приступило к работе по ним. В частности, по просьбам обратившихся в поселке Колчедан на центральной улице установлена искусственная неровность, на территории екатеринбургского парка «Семь ключей» ликвидирована несанкционированная свалка, налажено обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан, обратившихся на прямую линию», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Ирина Левина.

С ноября 2019 г. на площадках региональных исполкомов ОНФ по всей России организованы волонтерские штабы Народного фронта по реагированию на обращения граждан.

«Совместными усилиями при поддержке органов власти, волонтеров, представителей некоммерческих организаций нам удастся коснутся каждого вопроса, поступившего на прямую линию. Именно такая задача поставлена перед активистами ОНФ. Да, будет сложно, у нас очень много обращений. Но мы должны дойти до каждого, помочь – это наша цель», – отметила член Центрального штаба ОНФ, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.

Куйвашев заявил о намерении и в дальнейшем участвовать в рассмотрении поступивших на прямую линию обращений граждан. Он поддержал приглашение на тематические оперативные штабы ОНФ представителей региональных профильных министерств и поблагодарил Народный фронт за эту работу.

«Искренне хочу поблагодарить, это очень важно. Я тоже в своей работе сталкиваюсь с обращениями. С добром мало кто приходит. Приходят, чтобы помогли решить какие-то проблемы. Но это ко мне приходят, а здесь вы идете. Это очень дорогого стоит. Я всегда рядом, готов решать те задачи, которые вы видите», – подчеркнул губернатор Свердловской области.