Благодаря ОНФ в Ярославской области для двух школьников из деревни Санниково продлили маршрут школьного автобуса

3 марта 2020 года, 12:37

Активисты Общероссийского народного фронта в Ярославской области добились, чтобы администрация Некрасовского района продлила маршрут автобуса, предназначенного для перевозки на занятия учеников Бурмакинской средней школы №2. Теперь первоклассник и десятиклассница, которые живут в деревне Санниково, добираются на уроки из родной деревни. Раньше дети были вынуждены ходить пешком около двух километров до остановки в соседней деревне Котлово.

О проблеме с доставкой на занятия школьников из Санниково общественники узнали в конце прошлого года. Активисты ОНФ выехали на место, чтобы изучить ситуацию. Выяснилось, что по пути на остановку дети подвергают себя риску: кругом только поле и лес, можно встретить диких животных, например лис, которые являются переносчиками бешенства.

В управлении образования районной администрации общественникам рассказали, что продление маршрута школьного автобуса не согласовывает Госавтоинспекция, поскольку дорога Котлово – Санниково не соответствует требованиям безопасности. При этом дорога принадлежит региону.

«Соблюдение формальных требований оказалось важнее реальной безопасности детей. Дорога от Котлово до Санниково хоть и грунтовая, но в хорошем состоянии, чего не скажешь об асфальтовой дороге от села Бурмакино до Котлово. Там просто нет живого места от ям. Мы обратились в правительство области и получили ответ, что местные власти согласовывают проект постановления об изменении маршрута автобуса», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта Игорь Ямщиков.

Недавно активисты ОНФ снова отправились в Санниково и обнаружили, что до деревни уже курсирует школьный автобус. «Это огромное облегчение. У меня сердце кровью обливалось, когда дети ходили на остановку в Котлово и обратно под дождем или в мороз, да еще с тяжеленными рюкзаками. Мы очень рады, что нас услышали», – сказала бабушка первоклассника Максима Масленникова Алла.

node-90213-
  • VKontakte