Партнерами приложения «ОНФ.Помощь» в феврале стали уже более 300 НКО

28 февраля 2020 года, 17:01

В приложении «ОНФ.Помощь» уже зарегистрировались крупнейшие федеральные и региональные российские благотворительные фонды и организации. Это общероссийская общественная организация «Российский красный крест», межрегиональная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы», благотворительный фонд помощи детям и взрослым «Подарок Ангелу» и другие.

Наиболее активно общественники присоединяются к проекту в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Ростовской области. Сейчас представители ОНФ ведут масштабную деятельность по вовлечению НКО во всех регионах страны. Для этого в каждом из федеральных округов работают региональные представители Народного фронта, которые ежедневно проводят встречи и презентации для представителей третьего сектора.

Так, на этой неделе во время рабочего визита в Уфу удалось установить партнерские отношения с крупнейшей молодежной организацией – Лигой молодежной политики с охватом в 10 тыс. человек. Главный советник департамента развития общественных инициатив ОНФ Анна Дианова презентовала возможности приложения руководителю организации Вито Сабирову. Сейчас Лига молодежной политики готова принимать обращения через приложение «ОНФ.Помощь».

«Мы развернули масштабную деятельность по вовлечению НКО к работе в приложении только три недели назад, но уже сейчас 300 активных некоммерческих организаций страны изъявили желание стать нашими партнерами. Потому что это и правда эффективно и очень удобно: у НКО появляется еще один канал связи с благополучателями, причем современный и удобный. Получая таким образом социальный заказ, НКО быстро реагирует, общается с автором обращения и, конечно, старается помочь ему в решении вопроса», – рассказала руководитель департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

• VKontakte
  • Odnoklassniki