ОНФ в Москве помог жителям Восточного административного округа сохранить шлагбаумы на въезде в жилой квартал

27 февраля 2020 года, 13:17

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве помогли жителям Восточного административного округа (ВАО) сохранить шлагбаумы на въезде в жилой квартал. Ранее, обратившись к общественникам, люди попросили оказать им содействие в сохранении этих заградительных устройств, установленных по периметру жилого квартала, находящегося за культурным центром имени Моссовета.

Жильцы были обеспокоены, что на подъездах их домов появились объявления, в которых сообщалось о предстоящем демонтаже шлагбаумов. Без них, отметили граждане, дворы превратятся в перехватывающие стихийные парковки, как это и было прежде, поскольку квартал находится рядом со станцией метро «Преображенская площадь».

К тому же установка шлагбаумов была оформлена больше года назад и прошла законно: жители собирали общие собрания, и 13 ноября 2018 г. совет депутатов Преображенского района принял положительное решение об установке автоматических заградительных устройств, что исключило транзитный поток транспорта через дворы.

«Московские активисты регионального отделения ОНФ обратились в префектуру Восточного административного округа с просьбой разъяснить ситуацию и помочь жителям. После вмешательства ОНФ шлагбаумы были сохранены», – рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Москве Дмитрий Миллер.

По его словам, такое решение приняла окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории ВАО.

Регионы: