ОНФ поможет ярославским школьницам, которые ежедневно пешком идут 4 км в школу

27 февраля 2020 года, 19:37

В ходе реализации проекта «Прямая линия. Продолжение» в адрес президента поступило обращение жителей деревни Борисовской Ярославской области. Они сообщили, что школьники ежедневно проходят 4 км через лес, чтобы попасть в школу на уроки. Некоммерческая организация – партнер проекта по решению вопросов транспортного сообщения «Общероссийское объединение пассажиров» взяло данное обращение в работу. Его представители связались с жителями ярославской деревни, образовательным учреждением и администрацией района, чтобы выяснить причину возникновения проблемы и предложить варианты решения.

При детальном рассмотрении ситуации оказалось, что фактически, согласно букве закона, санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях в сельской местности не нарушены. Они допускают дистанцию до 4 км. Однако общественники считают, что такая дорога в образовательное учреждение, особенно в зимнее время года, не может быть безопасной для ребенка.

«Ситуация взята ОНФ на особый контроль. Очевидно, что назрел вопрос о внесении изменений в нормативно-правовые акты, которые сейчас определяют требования к условиям и организации обучения в школах в сельской местности. Эта история станет отправной точкой в новой законотворческой инициативе, которая позволит не просто адресно помочь школьницам из Ярославской области, но и решить пул возможных проблем подобного толка в регионах. ОНФ при поддержке партнерского НКО обязательно поможет ярославским девочкам», – рассказала руководитель департамента развития общественных инициатив ОНФ Елена Мильто.

В свою очередь председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов подчеркнул, что вопрос не останется без внимания.

«Часть проблемы уже решена – для двух школьниц будет организовано транспортное сообщение после строительства дороги в село Белогостицы. Теперь необходимо решить задачу с маршрутом для девочки, которая каждый день проходит по 4 километра в школу, расположенную в селе Угодичи. Хочу заметить, что 4 километра – это дорога только в одну сторону, а сам процесс организован небезопасно, существует ежедневная угроза жизни и здоровью ребенка. Нам предстоит вносить изменения в маршрут следования автобуса, который организует привоз детей на занятия. Мы будем следить за данным вопросом до полного решения», – сказал он.

В ближайшее время ОНФ совместно с Общероссийским объединением пассажиров планирует запустить тематический проект для всех регионов страны.

• VKontakte
  • Odnoklassniki