Крымские эксперты ОНФ призвали власти устранить недочеты при благоустройстве Курортного бульвара в Саках

27 февраля 2020 года, 09:40

Эксперты Общероссийского народного фронта добиваются устранения недочетов при благоустройстве бульвара Курортного в Саках. Замечания к качеству проводимых работ общественники направили в администрацию города с просьбой принять оперативные меры по исправлению ситуации.

Бульвар Курортный – реконструкция бывшей улицы Курортной в Саках, которая проходит в рамках федеральной целевой программы. Работы начались еще в 2017 г. После ухода подрядчика объект был заморожен, и реконструкция продолжилась лишь в феврале 2020 г.

Вместе с горожанами эксперты ОНФ оценили уже проделанные работы. Первым замечанием общественников стало отсутствие паспорта объекта. Представители Народного фронта отметили, что плитка на бульваре укладывается на неподготовленную основу, что впоследствии приведет к тому, что сквозь нее начнет прорастать трава, которая деформирует покрытие.

Уровень бордюров не везде соответствует нормам, кроме того, значительно выше их по уровню находятся палисадники, расположенные вдоль домов. Это приведет к тому, что на пешеходную зону будет постоянно сыпаться грунт. Один из домов, расположенных непосредственно в зоне реконструируемого бульвара, установил забор на тротуаре, что сузило пешеходную зону и усложнило движение маломобильных граждан, однако при проведении работ это нарушение не устранили. Также на улице укладывается самотечный коллектор ливневых стоков на глубине 4 м, уплотнение производится сыпучим материалом из ракушечника, который может превратиться в пульпу при попадании осадков.

Эксперты ОНФ сообщили о выявленных недочетах подрядной организации, а также в администрацию города.

«Конечно, важно, что работы на объекте наконец возобновились и уже в этом году улица преобразится и станет пешеходной зоной. Однако мы призываем своевременно устранить выявленные нарушения, чтобы в дальнейшем это не привело к задержкам сдачи объекта и к поздним переделкам», – отметил член регионального штаба ОНФ в Крыму Станислав Забаштанов.