Благодаря ОНФ и поисковикам на местах боев не построят мусорные полигоны

27 февраля 2020 года, 13:53

В Ленинградской области в ходе общественного обсуждения проекта территориальной схемы обращения с отходами по инициативе Поискового движения России и ОНФ было принято решение исключить из проекта полигона с мусороперерабатывающим комплексом земельный участок в Кировском районе Ленинградской области в районе деревни Молодцово. Квартал 88 Мгинского лесничества Кировского района Ленинградской области – часть территории, объединенной единым военным историческим сюжетом. Она позволяет понять масштабы сражений по прорыву блокады Ленинграда 1941–1944 гг.

«Территория 88 квартала Мгинского лесничества раннее входила в состав объекта культурного наследия и была лишена этого статуса в связи с тем, что при ее создании Комитетом по культуре Ленинградской области были нарушены формальные процедуры», – рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России, член рабочей группы по внесению поправок в Конституцию РФ Елена Цунаева.

По словам Цунаевой, данная ситуация и ее решение очень показательны в контексте работы над поправками к конституции: «Группа по подготовке поправок поддержала инициативу закрепить в основном законе страны в статье ст. 67’ п. 3 положение, которое акцентирует: российский народ, Российская Федерация чтят память защитников Отечества. Конституция станет нашей опорой».

Если эта поправка будет принята и поддержана гражданами, то появление ситуаций, подобных той, что могла произойти в Ленинградской области, в будущем будет считаться нарушением конституции. Уважение народа к подвигу предков, ответственная гражданская позиция поисковиков и всех, кому небезразлична память наших героев, будут закреплены в основном законе нашей страны.

node-90135-
  • VKontakte