В Екатеринбурге прошел предпремьерный показ фильма «Счастье в конверте», информационным партнером которого стал ОНФ

25 февраля 2020 года, 13:21

В Екатеринбурге в Президентском центре Б.Н. Ельцина состоялся предпремьерный показ российского фильма «Счастье в конверте», информационным партнером которого является Общероссийский народный фронт. Помимо жителей города места перед большим экраном заняли активисты ОНФ в Свердловской области, представители органов власти и различных НКО. Закрытая демонстрация киноленты состоялась 23 февраля, что стало настоящим подарком для защитников Отечества.

«Очень символично, что картина выходит на большие экраны в год 75-летия Победы. В фильме показано, как непросто сейчас пожилым людям. Возможно, именно эта лента заставит зрителей задуматься, что-то изменить, обратить внимание на потребности старшего поколения», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Анастасия Немец.

До начала показа фильмы гости смогли узнать о киноленте от ее авторов. Идейный вдохновитель и режиссер Светлана Суханова много лет собирала интересные истории из реальной жизни, те, которые «вызывают судороги». И лишь спустя долгое время Суханова поняла, что нужно эту «правду жизни» показать людям. Сегодня она в очередной раз убедилась, что сделала это не зря.

«На просмотр этой картины меня пригласила дочь. Я, если честно, не думала, что мне понравится кино, просто не могла отказать родному человеку. Но все произошло наоборот. Я плакала в зале, потому что пропустила увиденное через себя. Это просто судьба, что я попала на этот просмотр. Я решила многое поменять в своей жизни», – поделилась впечатлениями жительница Екатеринбурга Татьяна Космарева.

«Счастье в конверте» – это три истории о самых ценных для человека чувствах – любви, дружбе, вере в лучшее и честности перед собой. Авторы картины подчеркивают: «Счастье в конверте» – это народное кино, съемки которого проходили в Карелии, Крыму и Санкт-Петербурге. В кинофильме ярко показана история ветеранов, фронтовых товарищей, поэтому особенно важно, что лента выходит в Год памяти и славы. 

В рамках промотура ленту уже увидели в Новосибирске и Тюмени. В ближайшие дни эмоции от просмотра картины испытают жители Казани, Саратова и Ростова-на-Дону. В планах организаторов – показать ленту более чем в 20 городах России – от Японского моря до Черноморского побережья. Завершится автобусный тур в Москве и Санкт-Петербурге. В широкий прокат фильм выйдет 12 марта.