ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов

21 февраля 2020 года, 14:10

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткалы и Баксана с просьбой обратить внимание на недостатки благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов (МКД). Жители домов, чьи территории были облагорожены в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды, рассказали общественникам о своих претензиях по видам произведенных работ и их качеству.

В рамках очередного рейда эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды посетили городской округ Баксан и город Нарткалу, где ознакомились с итогами работ по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов и пообщались с местными жителями.

В Нарткале работы по благоустройству представители Народного фронта оценили на улицах Ахметова, Борукаева, Халишхова и Куашева, а в Баксане общественники проинспектировали дворы по улице Угнич.

«Качество проведенных строительных работ не вызывает особых нареканий, однако главный показатель уровня благоустройства – это оценка местных жителей, у которых есть претензии к перечню и видам проведенных работ», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев.

Так, на улицах Ахметова, 1, Борукаева 50, 52, 50А, Халишхова, 44, 48, в Нарткале и в Баксане во дворах по улице Угнич, 9, 11, 13, жильцы остались недовольны проведенным благоустройством по окончании ремонтных работ на дворовых территориях. По словам жителей, особую озабоченность вызывает визуальная незавершенность благоустроенности дворов из-за оставшегося строительного мусора и бортовые камни во дворах, которые подрядчики «забыли» отсыпать землей.

Проблема, по мнению активистов Народного фронта, заключается в том, что в муниципальных контрактах, согласно которым осуществлялись работы по благоустройству этих дворовых территорий, не были предусмотрены отдельные виды работ, которые позволили бы придать законченность проведенной реконструкции. В сметах муниципальные заказчики не предусмотрели дополнительные виды работ с трудовым участием жителей МКД, такие как ремонт отмосток, отсыпка растительным грунтом газонов и палисадников за бордюрным камнем и озеленение.

Активисты регионального отделения ОНФ направили обращения в мэрии Нарткалы и Баксана с просьбой включить в 2020 г., помимо минимального перечня работ по благоустройству дворовых территорий, еще и дополнительные виды работ для повышения уровня удовлетворенности граждан работой местных администраций по формированию комфортной городской среды.

Представители ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе.

node-90054-
  • VKontakte