Свердловские активисты ОНФ организовали медицинский осмотр профильными специалистами для жителей Среднеуральска

20 февраля 2020 года, 15:34

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области организовали медицинский осмотр профильными специалистами для жителей города Среднеуральска. Граждане пожаловались на недоступность качественного медицинского обслуживания на прямую линию с президентом. По договоренности активистов ОНФ в Среднеуральск были доставлены мобильные лечебно-профилактические комплексы в сопровождении команды профильных врачей. Проверить состояние здоровья смогли несколько сотен человек.

В одном из обращений к президенту на прямую линию жительница Среднеуральска сообщила о низком уровне медицинского обслуживания в местной поликлинике. Чтобы попасть на прием к узким специалистам, среднеуральцам приходилось ездить в соседний город – Верхнюю Пышму.

«Нам нужно, чтобы открыли стационар – неврологию, терапию, чтобы к нам вернулись специалисты», – написала в обращении жительница Среднеуральска Элеонора Горбунова.

Представители Народного фронта взяли ситуацию с предоставлением медицинского обслуживания в Среднеуральске на контроль. Через специалистов министерства здравоохранения активисты ОНФ получают данные о работе врачей на местах, а также статистику о количестве принятых пациентов, проведенных процедур и т.д. В перспективе работе местной поликлиники будет дана оценка, а также вынесены предложения по повышению качества обслуживания граждан.

Для удовлетворения потребности населения в медицинских услугах активисты ОНФ организовали приезд в город мобильных лечебно-профилактических комплексов и отметили, что такие визиты профильных докторов станут регулярными.

«В поликлинику Среднеуральска будут организованы такие выезды. Это совершенно нормальная система работы. Ее надо только наладить, учитывая потребности жителей. Они будут приезжать по определенному графику и проводить консультативные приемы, назначать и корректировать лечение», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Ирина Левина.

Жители города смогли посетить таких узких специалистов, как ЛОР, кардиолог, невролог, онколог и ревматолог. Для полноты обследования были развернуты лаборатории, где можно было сделать флюорографию, электрокардиограмму и сдать кровь, пройти экспресс-тест на уровень глюкозы и холестерина. Маломобильные граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья и ветераны Великой Отечественной войны получили консультации медиков на дому.