25 февраля «Молодежка ОНФ» даст старт новой всероссийской акции «Марафон добра для сельских библиотек»

20 февраля 2020 года, 09:43

25 февраля стартует всероссийская акция «Марафон добра для сельских библиотек». Партнерами выступили «Молодежка ОНФ», Национальный фонд содействия защите стратегических ресурсов, Ассоциация учителей родных и государственных языков, издательский холдинг «ЭКСМО-АСТ», комитет по региональному развитию «Российский книжный союз» и Федерация кикбоксинга Москвы.

Основная цель акции – пополнение фондов сельских библиотек и популяризация чтения в российских регионах. Марафон приурочен к празднованию 75–летия Великой Победы и 30-летнему юбилею создания издательской группы «Эксмо-АСТ». Основной акцент будет сделан на книгах военной и патриотической тематики, чтобы они были доступны всем поколениям.

В первый маршрут «Марафона добра» включены семь регионов. Акция стартует в республиках Татарстан и Дагестан, а также в Иркутской, Ростовской, Воронежской, Липецкой и Ярославской областях. Библиотеки в данных регионах нуждаются в новых книгах наиболее остро. После летнего паводка 2019 г. в Иркутской области часть книжных фондов в пострадавших территориях была утеряна.

В каждый субъект Федерации участники команды «Молодежки ОНФ» совместно со спортсменами Федерации кикбоксинга России передадут более 2 тыс. книг. Это произведения художественной литературы, входящие в школьную программу, а также книги о Великой Отечественной войне.

Официальный старт «Марафона добра» состоится 25 февраля в 11:00 в пресс-центре ТАСС. Подробнее об акции расскажут руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич, депутат Госдумы, президент Национального фонда содействия защите стратегических ресурсов Равиль Хуснулин, ученый, президент Ассоциации учителей родных и государственных языков Гаджимет Сафаралиев, спортсмен, тренер Николай Каушанский и директор департамента стратегических коммуникаций издательской группы «Эксмо-АСТ» Екатерина Кожанова.

АДРЕС:

Москва, Тверской бульвар, д. 2, пресс-центр ТАСС, 2 этаж