Профильное министерство Мурманской области поддержало инициативу ОНФ о проведении в регионе ежегодного северного триатлона

19 февраля 2020 года, 14:45

Министерство спорта и молодежной политики Мурманской области поддержало предложение активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта об организации в Заполярье северного триатлона, который будет включать в себя плавание, велогонку и легкоатлетический кросс. Ранее общественники обратились с такой инициативой к главе ведомства Денису Клебанову, обратив его внимание на то, что дополнительная инфраструктура для марафона не потребуется.

«Для летнего веломарафона, например, вполне подойдут ландшафты Кольского района, полуостровов Рыбачий и Средний. Легкоатлетический кросс можно провести осенью в Хибинах. Подобные мероприятия пользуются особой популярностью среди любителей массовых видов спорта и проводятся как на территории нашей страны, так и за ее пределами. Например, Ironman – серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона. Каждая отдельная гонка серии cостоит из трех этапов, которые следуют друг за другом без перерывов. Мы же предлагаем проводить этапы не нон-стопом, а последовательно, по одному в сезон», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Александр Зубко.

Представители ОНФ уверены: такой марафон не только будет способствовать развитию массовых видов спорта в регионе, но и повысит его туристическую привлекательность.

В министерстве спорта и молодежной политики региона поддержали предложение ОНФ и отметили, что если раньше таким видом спорта занимались профессиональные спортсмены, то сегодня попробовать свои силы может любой желающий. А учитывая природно-климатические условия Кольского полуострова, одним из этапов рационально сделать лыжные гонки, задействовав таким образом все времена года. Благодаря этому, считают в профильном ведомстве, у участников появится больше возможностей подготовиться к следующему этапу, увеличив свои шансы на победу.

В настоящее время прорабатываются организационные вопросы проведения северного триатлона. Анонсировать его планируется в рамках традиционного зимнего Праздника Севера, ежегодно собирающего несколько тысяч спортсменов из разных стран.

• VKontakte
  • Odnoklassniki