При поддержке ОНФ в Кемерове состоялся предпремьерный показ фильма «Счастье в конверте»

19 февраля 2020 года, 16:36

В Кемерове состоялся предпремьерный показ российского фильма «Счастье в конверте», информационными партнером которого является Общероссийский народный фронт. Одними из первых картину увидели и представители регионального отделения ОНФ. Закрытая демонстрация киноленты прошла в киноцентре «Космос», где до начала картины для гостей была организована праздничная программа. Кроме того, каждый желающий мог из кусочков пазла собрать свою «дорогу к счастью», а также пообщаться с создателями фильма.

Картина-притча, созданная кинокомпанией «Интеграция» и некоммерческой организацией «Народное кино», призывает зрителей ощутить момент здесь и сейчас и наконец-то честно поговорить с самим собой.

«Фильм заставляет задуматься о том, с какими проблемами сталкивается сегодня старшее поколение. Это очень трогательная картина. Такие кинопроекты обязательно нужно поддерживать, потому что они – о настоящих людях и ценностях. Нам таких фильмов очень не хватает, они нам нужны, это видно по реакции зала», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин.

За несколько дней до предпремьерного показа в кузбасской столице активисты Народного фронта решили поделиться возможностью увидеть фильм с другими кемеровчанами и разыграли пригласительные билеты на просмотр фильма на официальной странице регионального отделения ОНФ в социальных сетях. Их обладательницей стала Людмила Хамидулина, которая пришла на закрытый показ вместе с сыном. 

«Я слышала об этом фильме и очень хотела его посмотреть, поэтому премного благодарна Общероссийскому народному фронту за такую возможность. Фильм – добрый, душевный, напоминает о том, что нужно верить в чудо, и оно обязательно произойдет. Каждый человек мечтает о счастье, ждет чуда, а чудеса находятся внутри нашего сердца. Любите, рисуйте, танцуйте, смотрите хорошие фильмы и будьте счастливы»,  поделилась впечатлениями Хамидулина.

«Счастье в конверте» – это три истории о любви и дружбе, о вере в мечту и связи поколений, о том, как не предавать себя и оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Съемки фильма продолжались почти три года и шли в Севастополе, Карелии и Санкт-Петербурге. В кинофильме ярко показана история ветеранов, фронтовых товарищей, поэтому особенно важно, что лента выходит в Год памяти и славы.  

В рамках промотура на предпремьерных показах ленту уже увидели во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Улан-Удэ, Иркутске и Красноярске. В планах организаторов – показать ленту более чем в 20 городах России – от Японского моря до Черноморского побережья. Завершится автобусный тур в Москве и Санкт-Петербурге. А 12 марта фильм выйдет в широкий прокат.

А пока кемеровчане передали «эстафету счастья» жителям Алтайского края. После областной столицы Кузбасса создатели фильма отправились представлять картину в Барнаул.