После вмешательства активистов ОНФ в Липецкой области предприниматель убрал рекламу с ненормативной лексикой

19 февраля 2020 года, 10:14

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Липецкой области владелец автосервиса, расположенного в областном центре, исключил использование ненормативной лексики в наружной рекламе своего предприятия. Ранее реклама с использованием грубо-просторечных выражений появилась на одной из центральных улиц Липецка.

В группу регионального отделения ОНФ в Липецкой области в социальной сети «вКонтакте» поступило обращение от липчанина.

«Никакой цензуры! Ну так тоже нельзя!» – возмущался житель Липецка, иллюстрируя свое обращение видео и фотосъемкой рекламы автосервиса, расположенного на одной из центральных улиц города. Бегущая светодиодная строка на здании характеризовала автосервис красноречивым простонародным выражением.

«Подобные эпитеты относятся к ненормативной лексике. Ее использование в СМИ и рекламе противоречит требованиям Федерального закона «О государственном языке Российской Федерации», – пояснил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области, редактор газеты «Липецкие известия» Павел Савров.

Активисты ОНФ тут же выехали на место, чтобы убедиться в достоверности сведений, предоставленных в обращении. Грубо-просторечные выражения действительно присутствовали в наружной рекламе автосервиса.

«Мы объяснили руководителю предприятия, что использование ненормативной лексики в рекламе популяризирует заниженные культурные стандарты и позволяет квалифицировать такую рекламу, как социально безответственную и социально вредную. Для юридического лица это чревато привлечением к административной ответственности и наложением штрафа», – рассказал Савров.

Буквально на следующий день реклама автосервиса полностью соответствовала нормам русского языка. Тем не менее активисты ОНФ разместили в социальных сетях обращение к жителям региона с просьбой сообщать о случаях  социально вредной рекламы и подготовили письмо в муниципальное казенное учреждение «Городской центр рекламы» с предложением усилить контроль за содержанием наружной рекламы предприятий Липецка.

node-89990-
  • VKontakte