ОНФ и «Опора России» запускают в Ижевске акцию «К 75-летию Победы - 75 путевок для отдыха ветеранам ВОВ и трудового фронта»

19 февраля 2020 года, 13:59

В Год памяти и славы региональные отделения Общероссийского народного фронта и общественной организации «Опора России» в Республике Удмуртия запускают в Ижевске благотворительную акцию «К 75-летию Победы – 75 путевок для отдыха ветеранам Великой Отечественной войны и трудового фронта». Кроме того, совместная акция проводится в рамках соглашения ОНФ и «Опоры России» о сотрудничестве по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе работы мобильного приложения «ОНФ. Помощь».

Инициатором акции стала эксперт тематической площадки ОНФ «Демография», член регионального отделения организации «Опора России» в Удмуртии, управляющая сетью пансионов «Золотая осень» Наталья Лазукова. На днях на площадке Народного фронта состоялось обсуждение механизма реализации и программы благотворительной акции, посвященной 75-летнему юбилею Победы и оказанию адресной помощи ветеранам войны.

«Мы направили письма в советы ветеранов всех пяти районов Ижевска для определения списка ветеранов и очередности для организации их отдыха. Для каждого из районов определено по 15 ветеранских путевок. Надеемся, что администрации районов посодействуют в решении транспортного вопроса, чтобы в комфортных условиях привезти наших ветеранов на отдых и затем обратно домой», – рассказала Лазукова.

Акция стартует 1 марта и продлится в течение трех весенних месяцев. Каждая смена будет длиться 10 дней. На протяжении этого времени для ветеранов войны на базе пансиона будет организован полноценный уход и досуг в теплой и душевной обстановке.

На время отдыха ветеранов в пансионе активисты ОНФ разработали план встреч с ними. Общественники планируют записать воспоминания участников войны и ветеранов трудового фронта о тяжелом военном времени, личном вкладе в победу на полях сражений, у станка на заводе или на колхозном поле.

«Их память о годах страшной войны и о Великой Победе – наше наследие, и мы должны сохранить ее и как священную эстафету передать подрастающему поколению, пока свидетели роковых сороковых еще с нами. Внуки и правнуки должны понимать цену мирной жизни и беречь ее», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения «Опоры России» в Удмуртии Григорий Стрелков.

Жители Удмуртии внесли достойный вклад в победу. Более 300 тысяч уроженцев республики сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Половина из них не вернулись с поля боя. Труженики тыла, несмотря на усталость и голод, работали под лозунгом «Все для фронта, все для Победы!». За годы войны Удмуртия приняла и разместила более 50 промышленных предприятий, ижевские заводы дали фронту свыше 11 млн единиц стрелкового оружия. Народными силами была построена железная дорога Ижевск-Балезино. С первых военных дней республика стала одной из госпитальных баз глубокого тыла. 

«Нашу акцию мы проводим в рамках работы нового мобильного приложения «ОНФ. Помощь». С чувством бесконечной благодарности к поколению победителей мы хотим окружить заботой и вниманием ветеранов. Для них очень значимо, что они не забыты, нужны и важны для нас. Подобные акции и добрые дела для наших защитников Родины мы будем делать не только в преддверии 9 Мая, а постоянно. Это наш общий священный долг», – резюмировал Стрелков.

Тематическая площадка: