Член Центрального штаба ОНФ Наталья Игнатенко откроет серию музыкальных вечеров для детского хосписа

19 февраля 2020 года, 13:49
Фото: © РИА Новости / Владимир Вяткин

Член Центрального штаба Народного фронта Наталья Игнатенко вместе с председателем комиссии по благотворительности Общественной палаты РФ Александром Ткаченко откроют концертом всемирно известного пианиста Бориса Березовского серию музыкальных вечеров для подопечных детского хосписа в подмосковном Домодедово. Березовский выступит 20 февраля в бывшей усадьбе Н.М. Пржевальского, в которой расположен хоспис.

Слушателями концерта, организованного Благотворительным фондом Елены Образцовой, станут дети с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями, их родители и сотрудники хосписа. Музыкальные вечера должны придать сил и желания жить тем, кому очень нужна поддержка для борьбы с болезнью.

Генеральный директор фонда Наталья Игнатенко подчеркнула, что для пациентов хосписа очень важно услышать классическую музыку в прекрасном исполнении, но не менее важно и для самих музыкантов принимать участие в этих концертах.

В музыкальных вечерах в дальнейшем выступят молодые и всемирно известные вокалисты, лауреаты Международного вокального конкурса Елены Образцовой, и инструменталисты. Это станет продолжением благотворительной акции, проведенной фондом в Концертном зале имени П.И. Чайковского 3 сентября 2019 г. – в День борьбы с терроризмом, когда часть собранных средств от исполнения Cantata Memoria английского композитора Карла Дженкинса была передана на развитие детского хосписа.

node-90001-
  • VKontakte