Благодаря белгородским активистам ОНФ подросток из Старого Оскола получил льготное лекарство в полном объеме

18 февраля 2020 года, 12:27

Представители Общероссийского народного фронта в Белгородской области помогли семье, проживающей в городе Старый Оскол, получить бесплатно льготное лекарство для сына. Помощь оказана в рамках работы единого штаба по решению проблем граждан, обратившихся на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, созданного на базе регионального отделения ОНФ.

Сообщение о проблеме в адрес главы государства направил отец 15-летнего подростка, которому по закону положено обеспечение бесплатным лекарственным препаратом. «Сын состоит на учете у невролога и уже более полугода мы не можем получить «Депакин», приходится покупать его за свои деньги», – написал в обращении житель Старого Оскола.

Проанализировав обращение, представители ОНФ выяснили причины, по которым семья не была вовремя обеспечена необходимым льготным препаратом. После обращения экспертов Народного фронта в департамент здравоохранения Белгородской области лекарство было выдано в необходимом объеме.

«В целом на данный момент в регионе нет острых проблем с наличием и выдачей лекарств льготным категориям граждан. Это выяснилось в ходе работы тематического штаба, посвященного обеспечению льготников медикаментами. Данный случай единичный. Кроме того, с 1 февраля отпуск льготных лекарств, закупку которых финансирует областной бюджет, возможен в аптечных пунктах всех поликлинических отделений в Белгороде. Раньше получить их можно было только в определенных аптеках, что, безусловно, усложняло процесс», – рассказала член регионального штаба ОНФ, эксперт площадки «Здравоохранение» в Белгородской области Людмила Веткова.

В работе ситуационного центра по решению вопросов с прямой линии принимают участие представители региональных властей, некоммерческих, общественных организаций и крупнейших добровольческих движений региона «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Совет женщин», представители Ассоциации волонтерских центров. Такой формат объединения усилий в помощи гражданам поддержан Владимиром Путиным. На Международном форуме добровольцев в Сочи президент назвал его «Прямая линия. ПРОДОЛЖЕНИЕ».

Из Белгородской области на прямую линию с президентом поступило более 9,5 тыс. обращений. Большинство из них касаются медицинской сферы, на втором месте – социальные вопросы, на третьем – проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.