ОНФ в Марий Эл просит власти обустроить пешеходный переход на перекрестке улиц Кирова и Сергея Жилина в поселке Медведево

14 февраля 2020 года, 11:22

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл обратились в администрацию Медведевского городского поселения с просьбой создать соответствующий стандартам пешеходный переход на перекрестке улиц Кирова и Сергея Жилина. Жители поселка обеспокоены тем, что дорожное движение между физкультурно-оздоровительным комплексом «Витязь» и строящимся детским садом не соответствует нормам безопасности.

«Школьники через этот участок идут пешком либо в школу №3, либо в Медведевскую гимназию. Мамы с малышами торопятся в детские сады, которые находятся в округе. И всем приходится сложно переходить дорогу, так как участок пользуется популярностью у водителей», – рассказали неравнодушные граждане.

Общественники оценили ситуацию на месте и убедились в оправданности опасений сельчан – людям, действительно, на перекрестке приходится рисковать жизнью, перебегая дорогу. Кроме того, в районе жилых новостроек по улице Сергея Жилина отсутствуют тротуары и пешеходные переходы. Жители Медведево на этом участке вынуждены ходить по проезжей части, что особенно опасно в зимний период.

«Данный микрорайон в Медведево активно развивается. Здесь строятся многоэтажные дома, увеличивается поток автотранспорта, скоро откроется еще один детский сад. Считаем, что власти поселка должны особо обратить внимание на организацию безопасности дорожного движения, потому что здесь ходят дети», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Марий Эл Валерий Ершов.

• VKontakte
  • Odnoklassniki