Позиция

Член регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, зампред комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии

Надеин: Поручение президента о возмещении затрат сельхозпредприятий по ученическим договорам до 30% привлечет кадры на село

14 февраля 2020 года, 18:16

Поручение президента правительству внести в госпрограмму возмещение затрат сельхозпредприятий по ученическим договорам до 30% вне зависимости от ведомственной принадлежности вуза – это очень хорошая поддержка. Такое мнение выразил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Ставропольском крае, координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития» Виктор Надеин.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин по итогам Госсовета, состоявшегося 26 декабря 2019 г., поручил правительству рассмотреть вопрос о внесении изменений в государственную программу РФ «Комплексное развитие сельских территорий». В частности, предлагается предоставить сельскохозяйственным товаропроизводителям возможность возмещать до 30% понесенных затрат по ученическим договорам с работниками, получающими высшее образование в федеральных государственных организациях, независимо от ведомственной принадлежности этих организаций.

Надеин указал, что развитие села зависит от многих факторов. Прежде всего нужно создавать условия, чтобы люди оставались на селе. Проблема кадров стоит очень остро. Этот вопрос был поднят на встрече с президентом.

«Селу необходимы не только специалисты аграрных специальностей. Нужны также врачи, медсестры, учителя, спортивные тренеры, работники библиотек и домов культуры. Поэтому так важно, чтобы сельхозпредприятия, которые отправляют по договору работника на обучение, получили компенсацию от государства. Это существенно повысит шансы на то, что специалисты после обучения вернутся на село», – отметил Надеин.

• VKontakte
  • Odnoklassniki