Ремонт за свой счет: ОНФ просит жилинспекцию проверить работу управляющей компании в микрорайоне Масловка в Воронеже

12 февраля 2020 года, 14:14

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа. По словам жильцов одного из домов, коммунальщики не занимаются обслуживанием общедолевого имущества. Люди вынуждены периодически ремонтировать протекающую кровлю и водопровод за свой счет.

В региональное отделение ОНФ обратились жители многоквартирного дома на улице Солдатское поле, 150а. Они пожаловались на работу управляющей компании (УК), которая забросила обслуживание жилого здания и общих коммуникаций. Но при этом коммунальщики не забывают ежемесячно выставлять счета из расчета 11,8 руб. за кв. м общей площади.

«Последней каплей стал потекший стояк водопровода. Случилось это еще в начале декабря прошлого года. Написал одно заявление. В ответ – тишина. Пришлось самому обернуть место течи прорезиненной лентой. Через две недели написал повторное заявление. И только после него, наконец, пришли работники аварийной бригады. Правда, они наотрез отказались устранять аварию бесплатно, хотя она произошла на общедомовых сетях, за содержание которых мы исправно получаем счета», - посетовал жилец квартиры № 4 Владимир Горлищев.

Однако позднее сотрудники УК отказались работать даже за деньги. Коммунальщики объяснили, что для замены стояка нужно перекрывать центральный вентиль, а где он находится в доме, в котором нет подвала, а есть только техническое подполье, они не знали.

Во время выездной проверки жильцы рассказали, что большую часть проблем дома они решают своими силами. Например, собственники квартир второго этажа за свой счет приводят в порядок мягкую кровлю, когда она начинает протекать. Фасад здания частично оштукатурен. Сделано это тоже руками жильцов, как и ремонт на лестничной клетке. Вместо лавочки у подъезда – ржавые железяки. Лампочка на первом этаже болтается на проводе. Прямо над ней свили гнездо ласточки.

«Мы также обратили внимание на некое подобие площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Два бака, один из которых насквозь проржавел, стоят прямо на земле. Нет ни твердого основания, ни ограждения с трех сторон. При этом с 2019 года люди стали платить за вывоз бытового мусора в два-три раза больше, а вот качество услуги так и осталось «ниже плинтуса». Как и работа управляющей компании, которая здесь лишь числится», - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.

По итогам рейда общественники обратились в жилищную инспекцию региона и попросили надзорный орган провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании и понудить ее к нормальному обслуживанию дома.

node-89854- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS