После обращения кемеровских активистов ОНФ власти Новокузнецка обустроят пешеходные переходы возле школы №53

12 февраля 2020 года, 12:23

После замечаний кузбасских экспертов Общероссийского народного фронта власти Новокузнецка обещали устранить нарушения по обустройству пешеходных переходов и улично-дорожной сети вблизи специальной школы №53. Ранее по итогам проведения всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» общественники обратились в муниципалитет с просьбой привести в соответствие национальным стандартам дорожную сеть вблизи образовательного учреждения.

Напомним, осенью прошлого года активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями СМИ проверили 11 дорожных участков возле образовательных организаций в нескольких городах Кузбасса, на шести из них были выявлены существенные нарушения.

В Новокузнецке были проверены три участка улично-дорожной сети около образовательных организаций, и нарушения были зафиксировали только возле одной из них – вблизи специальной школы №53, где сотрудники ГИБДД неоднократно выносили предписания и даже было вынесено судебное решение, обязывающее оборудовать данный участок светофорами и установить дублирующий дорожный знак над проезжей частью.

«По итогам нашего рейда в администрации городов, где активистами Народного фронта были выявлены нарушения, были направлены обращения с предложением разработать дорожные карты по устранению недостатков и приведению улично-дорожной сети в соответствие с требованиями безопасности. После нашего обращения из администрации Новокузнецка был получен ответ о том, что перечень мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на 2020 год и на плановый период 2021–2024 годов актуализирован с учетом предложений ОНФ», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Так, по информации администрации муниципалитета, на текущий год запланированы мероприятия по модернизации светофорного объекта рядом со школой №53 – на перекрестке улиц Разведчиков и Мурманской – с заменой светофорного оборудования, установкой пешеходных светофоров, ограждения и выполнения работ по благоустройству.

«Мы ежегодно проводим мониторинг состояния улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений, в том числе проверяем, как изменилась ситуация на тех участках дорог, на которых нами ранее выявлялись нарушения. Поэтому мы обязательно проконтролируем, как будут выполняться работы и на данном участке в Новокузнецке, в том числе будут ли соблюдены все требования ГИБДД и насколько безопасной станет дорога до школы для обучающихся в ней детей», – подчеркнул общественник.

К тому же он добавил, что региональное отделение ОНФ проконтролирует, как изменится состояние улично-дорожной сети и в других городах, где по итогам рейда общественников ситуация с безопасностью оказалась на низком уровне. В их числе Белово, Анжеро-Судженск, Киселевск и Прокопьевск.

«Так, в Анжеро-Судженске ГИБДД дважды выдавала предписание администрации города по не оборудованному должным образом участку дороги возле гимназии №11. По нашей информации, муниципалитетом предусмотрено выполнение работ на данном участке, но только в рамках капитального ремонта и реконструкции улицы Ленина в 2021 году. В Прокопьевске разрабатываются мероприятия по оборудованию пешеходного перехода вблизи школы №6. В Киселевске возле школы-интерната №2, где ситуация, на наш взгляд, была самая плачевная, пока установлены только дорожные знаки, ограничивающие скорость и предупреждающие о том, что рядом – образовательное учреждение. Все остальные мероприятия по обустройству пешеходного перехода на улице Сандалова будут внесены в проект финансового плана по благоустройству на 2020–2021 годы. Все эти дорожные участки остаются у нас на контроле. Будут ли выполнены данные обещания, мы обязательно проверим», – подчеркнул Скворцов.