Активисты ОНФ в Свердловской области помогли девушке-инвалиду внести изменения в индивидуальную программу реабилитации и абилитации

11 февраля 2020 года, 14:30

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области оказали содействие в обеспечении девушки-инвалида инвентарем и гигиеническими средствами. О необходимости внесения соответствующих изменений в индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА) девушки с ограниченными возможностями здоровья сообщил на прямую линию с президентом России ее друг. Он рассказал Владимиру Путину о проблемах получения ряда необходимых средств гигиены для девушки и попросил помощи.

С просьбой помочь молодой девушке-инвалиду Марии Козловой житель Свердловской области обратился на прямую линию с Владимиром Путиным летом 2019 г. В своем обращении мужчина указал на отсутствие ряда необходимых средств гигиены у его прикованной к инвалидному креслу подруги. Девушка долгое время не получала пеленки, катетеры и другой необходимый ей по состоянию здоровья инвентарь. Также заявитель просил главу государства оказать содействие в организации реабилитации для девушки.

Свердловские активисты ОНФ навестили Марию Козлову в отделении временного проживания поселка Ис, где девушка находится несколько месяцев. На личной встрече с членом Центрального штаба ОНФ, руководителем регионального отделения ОНФ в Свердловской области Жанной Рябцевой девушка рассказала о том, что нуждается в более легком и мобильном кресле-коляске и подтвердила отсутствие многих необходимых позиций в ИПРА.

Активисты ОНФ помогли организовать для Марии Козловой прием узких специалистов в Свердловской областной клинической больнице. На основании результатов обследования в ИПРА были внесены необходимые изменения, и девушку начали обеспечивать всем необходимым.

«Чтобы внести изменения в индивидуальную программу реабилитации и абилитации, мы организовали для Марии внеплановую госпитализацию в местную больницу, также дополнительно девушка прошла прием у нейроуролога в Свердловской областной клинической больнице. По результатам обследования были внесены изменения в ИПРА. Сегодня у Маши есть все необходимые ей средства гигиены, а также новое, удовлетворяющее ее потребности кресло-коляска», – рассказала Жанна Рябцева.

По инициативе активистов ОНФ и при содействии специалистов регионального министерства здравоохранения в настоящее время Марию Козлову госпитализировали в Свердловский областной клинический госпиталь для ветеранов войн.

«Пациенты с тяжелыми травмами – это наш профиль, у нас здесь прекрасное нейрохирургическое отделение. Сейчас мы ее обследуем и определимся с дальнейшей тактикой. Полечим ее на самом высоком уровне», – сказал начальник Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин.