ОНФ призвал власти законсервировать в жилом доме на Златоустинской в Ярославле первый этаж, где собираются бомжи и наркоманы

10 февраля 2020 года, 14:02

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в мэрию Ярославля письмо с просьбой обезопасить жильцов дома на улице Златоустинской, 12. Общественники обратили внимание властей на тот факт, что давно заброшенный первый этаж здания облюбовали асоциальные личности, в связи с чем доступ в него необходимо перекрыть. Ранее с призывом оказать содействие в этом вопросе в региональное отделение ОНФ обратились жильцы дома.

Выехав на место, общественники убедились, что ситуация действительно сложная. В доме, который был построен в 1917 г. и в настоящее время признан аварийным, проживают около 70 семей, большинство квартир – коммунальные. Расселение запланировано на 2025 г. Первый этаж, где когда-то находился призывной пункт Фрунзенского района, сейчас заброшен и привлекает бомжей и наркоманов. По словам людей, эти помещения принадлежат городу, но он не содержит свое имущество. Кроме того, в здании обветшала кровля, изношена электропроводка, с потолка в подъездах капает вода.

Пять лет назад от дома отказалась и управляющая компания. Жильцы были вынуждены перейти на непосредственный способ управления. Они сами как могли заколотили двери и окна на первом этаже, сами устраняют прорывы труб. Собственники отдельных помещений ремонтируют за свой счет крышу.

«Органы местного самоуправления должны законсервировать первый этаж. Кроме того, следует помочь жильцам, среди которых есть и квартиросъемщики, провести общее собрание и найти подрядчика, который качественно и за адекватные деньги отремонтирует кровлю. Мы будем следить за ситуацией», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Татьяна Бородина.

node-89806-
  • VKontakte