После обращения калининградских активистов ОНФ опасные объекты в реконструируемом парке в Багратионовске были закрыты

7 февраля 2020 года, 16:17

Центральный парк города Багратионовска, в котором сейчас проходит масштабная реконструкция, больше не представляет угрозы для людей. Это подтвердили активисты Общероссийского народного фронта в Калининградской области после повторного визита на объект. В конце января 2020 г. в региональное отделение ОНФ поступило обращение от жителей Багратионовска с жалобой на грубые нарушения техники безопасности при строительных работах.

Выехав на место, общественники обнаружили, что котлованы будущих фонтанов и других объектов не были закрыты и огорожены, что представляло реальную опасность для детей, которые посещают расположенную в парке игровую площадку. Замечания активистов коснулись и покрытия самой игровой зоны: прессованная резиновая крошка, из которой оно сделано, пришла в негодность уже через полтора года после того, как площадка была открыта для посетителей. А детальный осмотр фонтана в центре парка зародил сомнения в том, что мраморная облицовка его чаши сделана из качественных материалов.

После обращения ОНФ в администрацию Багратионовска местные власти в кратчайшие сроки отчитались об устранении причин беспокойства. Повторный визит на объект активисты осуществили уже совместно со специалистами регионального министерства строительства и ЖКХ. Опасный котлован, который в будущем станет фонтаном, надежно закрыт настилом, доступ к нему огражден.

Замечания, касающиеся покрытия детской площадки, будут устранены до открытия обновленного парка, которое состоится летом 2020 г. Замена покрытия будет произведена подрядчиком по гарантии. Что касается главного фонтана парка, то этот объект выполнен с пятилетней гарантией. Этого срока достаточно, чтобы возможные недостатки его возведения стали явными. В таком случае подрядчик также произведет исправления за свой счет. Это активистам ОНФ гарантировал заместитель главы администрации Багратионовска Максим Макарчик.

«Приятно, что наш запрос был обработан так быстро. Однако то, что на открытый котлован ответственные люди обратили внимание только после того, как этим озаботился ОНФ, конечно, ненормально. Мы считаем, что парк было бы целесообразно полностью закрыть на период реконструкции. Но в этом вопросе администрация руководствуется интересами пешеходов, которым в этом случае пришлось бы существенно удлинять свои маршруты», – сказал активист ОНФ в Калининградской области Олег Карпов.

node-89785-
  • VKontakte