После сигнала активистов ОНФ в Ярославле начали менять неработающие кнопки на светофорах на Красноборской улице

6 февраля 2020 года, 19:21

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта на новых светофорах на Красноборской улице в Заволжском районе Ярославля начали менять неработающие кнопки для пешеходов. Горожане сообщили общественникам, что реконструированный по нацпроекту участок дороги по-прежнему является опасным – из-за неработающих кнопок на светофорах людям приходится перебегать дорогу на красный свет.

Участок между улицами Сахарова и Университетской лидировал в голосовании на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе с 2017 г. и был реконструирован по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 г.  На участке Красноборской улицы обустроили два регулируемых пешеходных перехода, однако светофоры на них практически сразу перестали быть полезными для пешеходов. По словам жителей, они часто перебегали проезжую часть на красный свет, поскольку кнопки на светофорах не срабатывали. Общественники попросили мэрию разобраться в ситуации.

В конце января активисты Народного фронта выехали на место с представителями департамента городского хозяйства, муниципального агентства по строительству и субподрядчика, установившего светофоры. Директор агентства по строительству Виталий Кук предложил заменить пьезокерамические кнопки на более простые в использовании -механические. Одну кнопку субподрядчик поменял оперативно, в течение нескольких дней.

«Мы обратили внимание властей и на другие нарушения: износилась разметка, просел асфальт на тротуарах, провалился грунт вблизи люков ливневой канализации. Нам пообещали, что подрядчик устранит все недостатки по гарантии весной. Кроме того, власти согласились рассмотреть возможность обустроить дополнительный пешеходный переход у дома № 40», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ярославской области Тарас Сидорин.

Отметим также, что после рейда общественников в Заволжском районе начался ямочный ремонт литым асфальтом на проспекте Машиностроителей. В ближайшее время планируется заделать ямы на участке Красноборской улицы - от проспекта Авиаторов до улицы Сахарова.