Благодаря ОНФ жителям Москвы удалось выселить с технического этажа их дома незаконно проживающих там неизвестных лиц

6 февраля 2020 года, 11:22

После обращения активистов московского штаба ОНФ в префектуру Северного административного округа удалось освободить нежилое помещение в многоквартирном доме по Флотской улице д.13, к.3 от проживания в нем посторонних лиц, а также хранения различных вещей. Ранее москвичи сообщили общественникам о том, что в помещении технического этажа их дома, в котором есть окна и санузлы, проживают неизвестные люди. Жильцы направляли претензии в управу района «Ховрино», префектуру и жилищную инспекцию округа, но в ответах звучало, что помещение осмотрено и посторонних лиц в нем не обнаружено.

По словам жителей, второй, технический этаж их дома площадью 400 кв. м, хорошо отремонтированный, с окнами и санузлами был занят аварийной службой и представителями ГБУ «Жилищник» района Ховрино». Многочисленные обращения по этому поводу в соответствующие инстанции района и округа ни к чему не привели. Приходили шаблонные ответы, что помещение осмотрено и посторонних лиц не обнаружено, но помещение продолжали использовать.

Отчаявшиеся жители написали обращение в Народный фронт с просьбой разобраться в ситуации. Активисты ОНФ провели рейд на Флотскую улицу, 13/ 3 и удостоверились в обоснованности претензий жителей.

«Мы подготовили обращение в адрес префектуры САО с просьбой разобраться в ситуации, выяснить, на каких основаниях занято это помещение, и принять меры», - отметил член регионального штаба ОНФ Павел Степура.

В ответ управа в короткие сроки проинформировала ОНФ, что силами ГБУ «Жилищник» района «Ховрино» данное нежилое помещение было освобождено от проживания посторонних лиц и опечатано.

«Повторный рейд активистов показал, что на сегодняшний день помещение действительно полностью освобождено и опечатано», - резюмировал Павел Степура.

В настоящее время активисты ОНФ в Москве совместно с жителями взяли на контроль дальнейшее использование этого помещения в соответствии с действующим законодательством.

Регионы:

• VKontakte