Свердловские активисты ОНФ помогают молодому фельдшеру добиться выплаты по программе «Земский доктор»

4 февраля 2020 года, 10:51

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области помогают молодому фельдшеру добиться выплаты по программе «Земский доктор». Об отказе в положенных специалисту денежных средствах, медицинский работник Верхнетуринской больницы сообщила на прямую линию с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Самостоятельно добиться положенной по закону компенсации девушка не может с 2018 г. Активисты Народного фронта совместно с заявителем начали готовить обращение в суд.

За помощью к президенту страны жительница города Верхняя Тура Ксения обратилась летом 2019 г. В своем письме она рассказала о конфликте с отделом кадров местной больницы. Опираясь на постановление правительства Свердловской области о реализации на территории региона программы «Земский доктор», девушка просила работодателя выплатить ей положенную компенсацию в размере 500 тыс. руб. Однако в ответ Ксения неоднократно получала отказ.

«Как нам удалось выяснить, администрация Центральной городской больницы Верхней Туры не предоставила в установленном порядке заявку в министерство здравоохранения Свердловской области на осуществление единовременной выплаты на фельдшера отделения скорой помощи, а значит, не имела финансовых средств для выполнения обязательств перед новым сотрудником», – уточнила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Ирина Лёвина.

Именно из-за бездействия работодателя новый сотрудник не получила положенную ей выплату. Осложняет ситуацию и требования законодательства. Согласно положению программы «Земский доктор», единовременная компенсационная выплата предусмотрена в течение года после трудоустройства специалиста, который в случае с фельдшером Верхнетуринской больницы уже истек.

«Сегодня активисты ОНФ помогают заявителю собрать все необходимые документы для обращения в суд. Нам известно, что существует судебная практика предоставления единовременных компенсационных выплат из регионального бюджета по решению суда. Мы будем держать ситуацию на контроле до положительного для заявителя разрешения конфликта», – рассказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Свердловской области Павел Репринцев.