Прокуратура подтвердила выявленные мурманскими активистами ОНФ нарушения сроков капремонта стадиона в Мурмашах

30 января 2020 года, 10:23

Прокуратура Кольского района подтвердила выявленные мурманскими активистами ОНФ нарушения сроков капитального ремонта стадиона в поселке Мурмаши. В адрес главы администрации населенного пункта внесено соответствующее представление. Ранее общественники обратились в надзорный орган с просьбой проверить ход работ по капремонту стадиона, который должен был завершиться еще летом.

Проведенная прокуратурой проверка установила, что 10 июня 2019 г. между администрацией городского поселения и ООО «Строй-Норд» был заключен муниципальный контракт по капитальному ремонту стадиона, расположенного в районе дома №8 на улице Позднякова в поселке Мурмаши. Стоимость работ – 16,4 млн руб., срок их окончания – 30 августа 2019 г. Однако в полном объеме обязательства так и не были исполнены.

«До сих пор отсутствуют трибуна, скамейки и урны, предусмотренные генеральным планом. Заказчик был вправе проверять ход и качество работ, выполняемых подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность, и при необходимости отказаться от исполнения договора, а также потребовать возмещения убытков. Однако, как выяснили представители надзорного ведомства, администрация Мурмашей не вела надлежащим образом претензионно-исковую работу, контроль за действиями подрядчика не осуществлялся. В итоге результат, к сожалению, оказался предсказуемым», – отметил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Алексей Дорофеев.

Ситуацию взяла под личный контроль министр строительства и территориального развития Мурманской области Оксана Астахова. Активисты ОНФ также продолжат следить за ходом работ до тех пор, пока все обязательства, предусмотренные муниципальным контрактом, не будут исполнены.

• VKontakte
  • Odnoklassniki