После вмешательства ОНФ заведено административное дело по факту бездействия управляющей компании в Воронеже

30 января 2020 года, 13:28

После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта жилищная инспекция провела внеплановую проверку качества обслуживания многоквартирного дома на улице Олеко Дундича, 25, в Воронеже и подтвердила, что управляющая компания постоянно нарушает правила и нормы эксплуатации жилфонда. Надзорный орган выдал предписание исправить ряд существенных недостатков до конца февраля 2020 г.

Ранее в региональное отделение ОНФ обращались за помощью жильцы этого дома, в котором живут почти 300 семей. Люди посетовали, что управляющая компания давно нормально не обслуживает их общедомовое имущество. Единственное, что не забывают коммунальщики, – регулярно выставлять счета за «ремонт и содержание жилья».

«Во время первой выездной проверки мы попытались понять, на что расходуются эти средства, но признаков обслуживания дома не увидели. Входная дверь во второй подъезд была сломана и не закрывалась, как и большая часть почтовых ящиков и деревянных дверей на общих балконах. В коридорах царили кромешная тьма, грязь и антисанитария, батареи были ледяными. Попросили жилищную инспекцию оперативно вмешаться в ситуацию», – напомнил член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.

Надзорный орган провел в отношении управляющей компании внеплановую проверку. Она подтвердила многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, на которые указали общественники. Так, в первом подъезде на всех 12 этажах в лифтовых зонах не работало отопление, а на лестнице не горели фонари, были разбиты окна. Отсутствовало больше 20 дверей между холлами у лифтов и коридорами. Во втором подъезде почти все электрощиты не имели запирающих устройств. В удручающем состоянии оказалось большинство почтовых ящиков.

«По итогам проверки в отношении директора управляющей компании составлен протокол об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Кроме того, управляющей организации выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений. Сделать это должны до 28 февраля текущего года. После этого состоится повторная проверка, к которой планируют присоединиться и общественники», – рассказал Гончаров.

node-89576-
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS