Благодаря усилиям севастопольских активистов ОНФ в поселке Кача начался ремонт врачебной амбулатории

30 января 2020 года, 17:53

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Севастополе возобновились работы по капитальному ремонту врачебной амбулатории в поселке Кача. Этот факт представители исполнительной власти города подтвердили на заседании экспертов тематической площадки ОНФ «Здравоохранение». Ранее общественники провели выездной мониторинг и по его итогам обратились в департамент здравоохранения правительства города с предложением найти возможные пути и способы решения проблемы совместно со всеми заинтересованными сторонами.

Врачебная амбулатория в Каче, которая должна быть сдана в мае 2020 г., рассчитана на обслуживание четырех тысяч местных жителей. А во время туристического сезона потребности в оказании первичной медицинской помощи существенно возрастают. По оценке главы регионального исполкома ОНФ Ларисы Мельник, опасения местных жителей, что капитальный ремонт врачебной амбулатории не будет завершен вовремя, имели под собой все основания.

«Работы здесь должны были начаться еще три месяца назад, однако подрядчик проявил активность только накануне нашего визита. То, что мы увидели, не выдерживает никакой критики: сроки поэтапного проведения капремонта не соблюдены, в качестве стройматериалов используется вторсырье, что может привести к нарушению санитарных норм», – рассказала Мельник.

Возникшую проблемную ситуацию заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нусинов охарактеризовал как штатную. По его словам, строители довольно часто нарушают обязательства, прописанные в контракте. Как стало известно в ходе обсуждения на площадке ОНФ, подрядная организация, выполняющая капитальный ремонт в Каче, задействована и на других городских объектах здравоохранения.

Активисты ОНФ взяли капремонт амбулатории под свой контроль. Следующий мониторинг запланирован на первую декаду февраля.

Регионы:

node-89591-