Калининградские активисты ОНФ требуют устранить нарушения требований безопасности на стройке в Багратионовске

29 января 2020 года, 12:03

Благоустройство городского парка в Багратионовске Калининградской области идет с серьезными нарушениями техники безопасности и строительных технологий. Такие выводы сделали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта после рейда по обращению местных жителей. Общественники направили в администрацию Багратионовска обращение с просьбой оперативно привести благоустраиваемую территорию в соответствие с требованиями безопасности. В непосредственной близости от стройки находится общеобразовательная школа.

Парк в Багратионовске реконструируется по программе благоустройства городской среды. Территория, которая должна стать культурным центром приграничного городка, расположена в непосредственной близости от местной администрации, отделения полиции и школы. Соседство с образовательным учреждением, по мнению активистов ОНФ, должно накладывать особую ответственность за соблюдение мер безопасности на стройке.

Надеяться, что дети справятся с соблазном изучить новую игровую площадку или посмотреть, как устроен фонтан, до их ввода в эксплуатацию, было бы верхом наивности, считает активист регионального отделения ОНФ Олег Карпов.

«Однако вместо усиленной охраны объекта мы видим полное ее отсутствие. Вокруг стройки не установлено никакого ограждения. Таблички или информационного стенда, информирующего о том, что здесь опасно, мы тоже не смогли найти. А вот возможностей получить травму, наоборот, здесь немало: котлован для будущего фонтана глубиной в человеческий рост, куски арматуры, строительный мусор. Все это явно не похоже на гарантию безопасности детей», – заключил Карпов.

Недоумение активистов Народного фронта вызвали и некоторые особенности реализации проекта. Так, облицовка центрального фонтана из камня уже потрескалась, а трещины строители замазали раствором. Покрытие детской площадки, несмотря на то что она еще официально не открыта, уже изношено и местами требует замены. А футбольное поле «порадует» спортсменов крайне скользкой поверхностью и воротами из дерева, которые вряд ли выдержат хотя бы несколько матчей. Эти данные активисты ОНФ также отразили в запросе, направленном в администрацию Багратионовска.

node-89538-
  • VKontakte