Конец скитаниям: свердловские активисты ОНФ помогли матери-одиночке получить квартиру в Екатеринбурге

28 января 2020 года, 12:50

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области добились справедливости в обеспечении качественным жильем семьи погорельцев из Екатеринбурга. Семья Мурзиных получила двухкомнатную благоустроенную квартиру со всеми удобствами в многоквартирном доме после того, как к проблеме подключился ОНФ.

В 2005 г. семья Мурзиных осталась без крыши над головой в результате пожара, который уничтожил их дом, расположенный на улице Ильича в Екатеринбурге. С двухгодовалой малышкой на руках женщина начала скитаться по родственникам. Спустя некоторое время администрация выделила Мурзиным комнату в общежитии, где они прожили больше десяти лет. Однако им пришлось съехать и отсюда: строение признали аварийным, и матери с дочерью вновь пришлось вернуться к «кочевой жизни». Администрация предложила Мурзиным заехать в комнату коммунальной квартиры, площадь которой составляла 15 кв. м.

Комфортно проживать на такой территории мать и дочь-подросток попросту не могли. За помощью они обратились в региональное отделение ОНФ. Пообщавшись с семьей, общественники попросили администрацию города Екатеринбурга ускорить решение озвученного жилищного вопроса. Через несколько месяцев женщина получила смотровой ордер и ключи от квартиры.

«Общая площадь квартиры в новостройке составляет около 40 кв. м. В том, что жилье качественное, мы не сомневаемся, поскольку наши специалисты участвовали в осмотре этих квартир как члены приемочной комиссии, созданной в рамках реализации региональной адресной программы переселения граждан», – уточнил эксперт регионального отделения ОНФ в Свердловской области Русинов Игорь.

Сегодня у семьи Мурзиных просторная, светлая двухкомнатная квартира, а на руках у хозяйки – подписанный договор социального найма и ключи от квартиры.

«Я обратилась в Общероссийский народный фронт, потому что боялась, что меня вообще выкинут на улицу. Я пошла по всем инстанциям, и наконец мне помогли. Сначала мы просто не могли поверить, что теперь у нас есть новая квартира, хорошая площадь, район», – поделилась жительница Екатеринбурга Ирина Мурзина.