В акции ОНФ «Новогоднее чудо» приняли участие более 20 тысяч детей и подростков

23 января 2020 года, 11:11

В дни новогодних и рождественских праздников активисты Общероссийского народного фронта провели всероссийскую акцию «Новогоднее чудо». Во время мероприятий общественники посетили детские лечебные и социальные учреждения и семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Активисты ОНФ поздравили их с Новым годом и Рождеством, организовали праздничные представления со сказочными героями и, конечно, вручили детям подарки. Всего было организовано более 260 мероприятий на территории 85 регионов страны.

«Новогодние праздники – самые любимые у детворы. И удивительные чудеса должны происходить абсолютно с каждым ребенком. Поэтому начиная с 2016 года Народный фронт ежегодно проводит акцию «Новогоднее чудо» и с каждым разом к ней присоединяется все больше неравнодушных людей. Они дарят подарки мальчикам и девочкам, проводят для них развлекательные программы и развивающие мастер-классы», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, ректор Оренбургского государственного медицинского университета Игорь Мирошниченко.

Так, в Брянской детской городской больнице №1 общественники провели утренник с участием героев известных сказок и, конечно, Деда Мороза и Снегурочки. Артисты подготовили для маленьких пациентов яркие концертные номера, интересные конкурсы и викторины. И сами дети показали свои таланты: читали стихи, пели песни и даже играли на музыкальных инструментах. А детей, которые не смогли прийти на утренник, Дед Мороз навестил прямо в палатах. Не остались без подарков и поздравлений и пациенты детских поликлиник №1 и №3.

А в Калининграде активисты ОНФ навестили пациентов детского отделения областной инфекционной больницы. Ребята, оторванные от массовых праздничных мероприятий, были приятно удивлены такому вниманию. Активисты поздравили ребят и вручили им новогодние подарки – детские книги писателя Александра Покровского, который уже не в первый раз направляет свои произведения в Калининград в качестве подарка.

Необычное театрализованное представление организовали подмосковные активисты ОНФ в конноспортивном комплексе «Алмазово» в городском округе Щелково. Перед юными зрителями и их родителями выступили наездники комплекса с зажигательными акробатическими трюками на лошадях, а дети из студии «Вокальный Адреналин» исполнили новогодние песни.

Активисты Народного фронта в Архангельской области организовали акцию «Елка желаний». На елку, которая была установлена в архангельском Доме Профсоюзов, повесили игрушки с записочками с пожеланиями детей дома-интерната к Новому году. Неравнодушные люди приобретали для детей разнообразные подарки – это магнитные игры, музыкальная колонка, надувной шар для гимнастических упражнений, украшения для занятий танцами, синтезатор, надувные санки.

А в Крыму активисты радовали детей сладкими подарками. ОНФ совместно с общественным движением «Герои Крыма» подарили 90 новогодних подарков особенным детям из Крымской республиканской общественной организации родителей детей-инвалидов «РОСТ», организации, созданной родителями детей с ограниченными возможностями, которую мы всегда стараемся поддержать», – рассказал член регионального штаба ОНФ Ибраим Ширин.

Дагестанские активисты Народного фронта посетили детский дом Избербаша и коррекционную школу №10 Каспийска, а также провели благотворительный концерт для воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и детей из малоимущих семей Хасавюрта и организовали праздник для детей из села Караузек Бежтинского участка.

В Республике Марий Эл активисты Народного фронта совместно с представителями команды «Молодежки ОНФ» региона и с Союзом лесопользователей Республики Марий Эл провели новогодний праздник для воспитанников Люльпанского центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для ребят была организована творческая мастерская Деда Мороза. Команды с выбранным капитаном строго следовали по маршруту, выполняя задания на станциях. Дети делали новогодние поделки, участвовали в конкурсах на смекалку и точность, а в конце получили в подарок творческие наборы.

В Амурской области общественники побывали в благовещенских семьях, воспитывающих детей-инвалидов, и поздравили ребятишек и их родителей с зимними праздниками.

А команда регионального отделения Народного фронта в Свердловской области поздравила с Новым годом воспитанников колонии Кировграда. Активисты провели праздничный концерт в формате рэп-баттла. Участники читали стихи собственного сочинения. Сильнейший, по оценкам жюри, получил главный подарок – запись трека в профессиональной студии.