Путин назвал востребованной работу ОНФ в деле контроля за своевременностью выплат пособий семьям с детьми

22 января 2020 года, 14:20

Эксперт ОНФ, учредитель движения «Совет матерей» Татьяна Буцкая призвала президента России, лидера ОНФ Владимира Путина обратиться к губернаторам и попросить, чтобы те отслеживали своевременность выплат социальных пособий. Путин назвал востребованной работу ОНФ в этом направлении и пообещал поговорить с главами регионов. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности в Липецкой области.

«В некоторых регионах месяц, два, а то и три была задержка с выплатой. Казалось бы, что за проблема: задержали – не отменили. Но семьи, для некоторых это почти половина тех денег, на которые они живут, для них это был очень существенный недочет в семейном бюджете. Я уже не буду рассказывать, в какие микрокредиты они могли влезать», – поделилась Буцкая.

Она призвала президента обратиться к губернаторам с просьбой отслеживать своевременность выплат федеральных и региональных пособий для семей с детьми.

«У нас практически все идет без задержек, по крайней мере с социальными выплатами. Их даже вперед перечисляют. Это просто сбой на региональном уровне. Поэтому общественные палаты, Общероссийский народный фронт здесь крайне востребованы. Нужно просто смотреть за этим. Безусловно, на встречах с коллегами, с губернаторами обязательно буду об этом говорить. Что ругаться, надо просто наладить работу соответствующим образом», – ответил Путин.

Также Буцкая поблагодарила президента за расширение программы материнского капитала и пособия на детей с трех до семи лет. Она попросила уточнить, когда появятся нормативно-правовые акты на этот счет, чтобы было понятно, когда, к кому и с какими документами нужно приходить, чтобы получить эти выплаты.

Путин заверил, что правительство разработает соответствующую базу, что-то будет сделано уже к марту. Но вся нормативно-правовая база должна быть выработана к июлю. Однако он отметил, что начисляться выплаты будут уже с 1 января 2020 г.

• VKontakte
  • Odnoklassniki