Участники «Молодежки ОНФ» в Омске помогли переместить опасную горку на детской площадке

20 января 2020 года, 15:06

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Омске помогли переместить опасную горку на детской площадке. После этого общественники проведут мониторинг всех детских площадок в городе.

«С горки и прямо в дерево!» – публикация с таким названием появилась в паблике «Омск live» в соцсети «ВКонтакте» на прошлой неделе. Жители улицы 22 апреля, 8Б, написали, что на детской площадке в их дворе установлен опасный объект. При съезде с детской горки дети упираются прямо в дерево. Публикация получила массу комментариев жителей не только Омска, но и других городов.

В рамках акции «Безопасность детства» активисты региональной команды «Молодежки ОНФ» выехали по проблемному адресу.

«Расстояние до дерева – не более 50 сантиметров: при съезде ребенок может получить сильный удар, подобные случаи уже были зафиксированы», – отметила участница омской команды «Молодежки ОНФ» Анастасия Ерахтина.

Общественники обратились в государственную жилищную инспекцию с просьбой установить оборудование согласно нормативам установки конструкций на детских площадках. Реакция соответствующих служб последовала незамедлительно. «Приехали работники, развернули горку. Теперь наши дети могут безопасно кататься с горки. Спасибо за оперативную работу!» – поблагодарили жители дома №8Б.

«Акция «Безопасность детства», которую мы проводим совместно с уполномоченными по правам детей при президенте РФ, как раз направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в местах массового отдыха, скопления, досуга и развлечения детей и семей с детьми. На этой неделе мы организуем специальные рейды по детским площадкам во дворах Омска», – рассказала участница омской команды «Молодежки ОНФ» Дарья Сухарева.