Позиция

Член московского штаба ОНФ, главный врач городской клинической больницы №64

Шарапова: Новые меры поддержки семей – настоящий праздник для граждан всей страны

20 января 2020 года, 11:10

Член регионального штаба ОНФ в Москве, главный врач Городской клинической больницы имени В.В. Виноградова Ольга Шарапова назвала долгожданными и радостными предложения президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина о всесторонних мерах государственной поддержки российских семей.

Она считает крайне важным решение о поддержке семей, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, а также решение по ежемесячным выплатам на первых и вторых детей до трех лет и ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет для семей в сложной жизненной ситуации, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. По словам Шараповой, это позволит Москве в 1,5 раза увеличить число семей, которые имеют право на дополнительные выплаты от государства.

«Зачастую у бедности детское лицо: чем больше детей в семье, тем беднее семья. Я полностью разделяю позицию президента о том, что вопросы финансового стимулирования рождаемости детей в семьях должны предусматривать поддержку детей от самого рождения и до первого класса школы. Именно такой подход, рассчитанный на далекую перспективу, мы услышали в послании Федеральному собранию», – сказала Шарапова.

В числе прорывных решений на пути к стройной, масштабной и эффективной системе поддержки семей, о которой говорил президент, эксперт ОНФ назвала шестипроцентную ставку годовых по ипотеке для семей с двумя и более детьми, бесплатное горячее питание для учеников начальной школы с первого по четвертый класс без разделения на социально защищенные и социально незащищенные семьи, а также поправки в программу по выплате материнского капитала.

«Первые дети – от любви, а вторые – от достатка. Если у молодой семьи есть возможность купить доступное жилье, в которое можно принести ребеночка из родильного дома, тогда планирование вторых и третьих детей перестанет быть редкостью в нашей стране, – подчеркнула Шарапова. – Согласно официально статистике, в России – около 70% семей, в которых родились первенцы и вторые дети. Отрадно, что теперь все эти семьи смогут получить от государства дополнительные финансовые ресурсы для поддержки и развития».

Напомним, в послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил с 1 января 2020 г. ввести дополнительные решения по материнскому капиталу. Теперь при рождении первенца семья имеет право на материнский капитал в размере 466 тыс. 617 руб., при рождении второго ребенка – на 616 тыс. 617 руб. За третьего ребенка предусмотрена такая же сумма, как при рождении первого, с той лишь разницей, что эти средства можно направить на погашение ипотечного кредита.

Регионы:

Тематическая площадка: 
node-89330- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS