Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда»

Калинина: Причина трагедии в Перми – не только в качестве инженерной сети, но и в разрешении на эксплуатацию помещения без аварийного выхода

20 января 2020 года, 14:52

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина считает, что ответственность за чрезвычайное происшествие в Перми, где в мини-отеле в результате прорыва трубы отопления погибли люди, лежит на ресурсоснабжающей компании и чиновниках, ответственных за пожарную безопасность.

«Когда принимается решение о том, что помещение годится для эксплуатации, тем более для проживания в нем людей, план эвакуации должен быть проверен не формально, а на практике. Если в гостинице нет эвакуационного выхода, а сама она находится в подвале – это предпосылки для трагедии, очевидные задолго до того, как она случится», – сказала Калинина.

По ее мнению, чрезвычайное происшествие в Перми – сигнал для проверки выполнения планов ресурсоснабжающих компаний по модернизации инженерных сетей и подобных помещений в цокольных этажах зданий по всей стране.

«У нас ведь и трудовых мигрантов часто заселяют на таких же условиях. Нужно обязать персонал гостиниц проходить обучение эвакуации у спасателей», – добавила она.

• VKontakte
  • Odnoklassniki