Андрей Белоглазов стал «Человеком региона – 2019» от Хабаровского края

20 января 2020 года, 10:44

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае, председатель общественной палаты Хабаровского края Андрей Белоглазов стал «Человеком региона – 2019» по версии РИА «SM-News».

При взаимодействии с региональным отделением представители власти берут во внимание мнения экспертов ОНФ, а на круглых столах Народного фронта поднимаются самые острые и наболевшие для региона проблемы. Также при Белоглазове краевая общественная палата заметно обновилась.

Стоит отметить, что общественник уделяет большое внимание человеческим проблемам. Для решения некоторых из них ему даже удалось заручиться поддержкой президента России, лидера ОНФ Владимира Путина – озвученные Белоглазовым на Восточном экономическом форуме предложения глава государства включил в перечень своих поручений.

В первую очередь эти предложения касаются обычных граждан, например многодетных семей. Для них общественник предложил разрешить использовать материнский капитал на подключение к центральному газоснабжению, водоотведению, водоснабжению и создание новых автономных систем водоснабжения и водоотведения. Второе предложение касалось детей-инвалидов – Белоглазов попросил президента включить их в программу субсидированных перелетов, ведь многие из ребят проходят лечение и реабилитацию в западной части страны.

Белоглазов давно помогает детям с ограниченными возможностями здоровья. Еще до того как стать куратором проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Хабаровском крае, он проводил спортивные занятия с детьми из школы-интерната для слепых и слабовидящих. Теперь юные спортсмены могут заниматься в секциях, ездят на всероссийские соревнования. Также благодаря проекту на базе школы появилась радиостанция, где учащиеся ведут трансляции о жизни своего образовательного учреждения.

«Это возможность для детей попробовать себя в профессии. Мы возлагаем на проект большие надежды», – признался Белоглазов.

Белоглазов также принимает участие в патриотических мероприятиях. В прошлом году акция «Бессмертного полка» помогла воспитаннику школы-интерната найти своих настоящих родственников. Мальчик искал информацию о своем участвовавшем в Великой Отечественной войне прадеде, а нашел отца, тетю и дядю.

«Это пример того, как акция связала прошлое, настоящее и будущее», – поделился Белоглазов.

node-89352-
  • VKontakte