Активисты ОНФ в Свердловской области оказали помощь уральцам, обратившимся на прямую линию с президентом

20 января 2020 года, 20:06

Активисты регионального отделения Общероссийского народного Фронта в Свердловской области подвели промежуточные итоги работы с обращениями граждан, поступившими на прямую линию президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В частности, решены десятки вопросов в сфере здравоохранения. Общественникам удалось организовать необходимую пациентам госпитализацию, добиться нужной дозировки выдаваемых бесплатно препаратов, а также организовать внеплановый прием узких специалистов.

Оперативно удалось решить проблему одной из жительниц Екатеринбурга, которая жаловалась на дозировку лекарства, выдаваемую ей медицинскими работниками. Женщина получала необходимый препарат в дозировке 5 миллиграммов, но эта дозировка была для нее велика. При этом, в выдаче препарата в меньшей дозировке ей отказали, предлагая делить одну таблетку на пять приемов. В итоге лекарство в необходимой дозировке екатеринбурженка приобретала за собственные средства. После вмешательства ОНФ медики удовлетворили законную просьбу пациента.

«Мы обратились в медицинское учреждение, где пациенту оказывали помощь. Указали специалистам на законное право гражданина получать необходимое лекарство в иной дозировке. И вопрос был закрыт. Необходимая дозировка будет выписываться бесплатно», - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Ирина Левина.

Также свердловским активистам Народного фронта удалось организовать госпитализацию одной из обратившихся к президенту екатеринбурженок. Женщина жаловалась на качество медицинского обслуживания в различных клиниках города и уровень профессионализма персонала. В течение нескольких лет ей не могли поставить диагноз и оказать необходимую помощь. Для решения затянувшейся проблемы активисты ОНФ организовали госпитализацию заявительницы в Свердловский областной клинический госпиталь для ветеранов войн. После тщательного обследования пациентке поставят диагноз и назначат необходимое лечение.

Благодаря работе с органами власти, активисты ОНФ добились для еще одного заявителя с Урала приема главным внештатным специалистом министерства здравоохранения Свердловской области по медицинской реабилитации.

«В своем обращении к президенту заявитель указал, что имеет проблемы со спиной и ногами. Информацию мы передали в министерство здравоохранения. Специалисты оперативно отреагировали на нашу заявку и предложили заявителю получить консультацию в «Клинике института мозга» для определения дальнейшей тактики лечения», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Свердловской области Юлия Овчинникова.

Итоги работы по обращениям свердловские активисты ОНФ, волонтеры и органы власти подводят еженедельно на заседании ситуационного штаба.

Напомним, летом 2019 г. на ежегодную прямую линию с президентом России от уральцев поступило порядка 30 тыс. обращений. Основными темами сообщений были ЖКХ, социальная поддержка и здравоохранение. Активисты ОНФ привлекли к работе над решением вопросов жителей Свердловской области органы власти, волонтерские и общественные организации. На площадке регионального отделения Народного фронта работает ситуационный штаб, где подробно рассматривается каждое обращение к президенту и принимается решение о помощи и поддержке заявителям.