Активисты ОНФ добиваются организации доступной среды в здании пенсионного фонда в Карачаевске

20 января 2020 года, 16:08

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в отделение Пенсионного фонда России по Карачаево-Черкесии с предложением по обустройству доступной среды в здании филиалов города Карачаевска и Карачаевского района.

«К нам поступили обращения от регионального отделения Всероссийского общества слепых, а также инвалидов по зрению об отсутствии доступной среды в филиалах отделения пенсионного фонда в городе Карачаевске. Нашими экспертами был проведен мониторинг объектов и выявлены недостатки», – отметила модератор тематической площадки ОНФ «Демография» в Карачаево-Черкесии Светлана Байрамкулова.

Результаты рейда были изучены на заседании рабочей группы ОНФ по вопросам безбарьерной среды. Общественники отметили, что, несмотря на расположение филиала в городе Карачаевске в приспособленном здании, которое изначально имеет конструктивные особенности, не подлежащие изменению, необходимо провести ряд работ, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов по зрению и не только. Так, по мнению активистов ОНФ, установленная внутри здания тактильная напольная плитка опасна как для лиц из маломобильных групп граждан, так и для обычных посетителей и работников, в связи с чем необходимо ее демонтировать и заменить.

Для посетителей с нарушением слуха общественники предложили оборудовать помещения информационными электронными табло, а также индукционным контуром или другими индивидуальными беспроводными устройствами. Также эксперты ОНФ отметили, что необходимо дооборудовать санитарно-гигиенические помещения учреждения крючками для тростей и одежды, а также тревожной кнопкой для вызова персонала.

«С учетом изменившихся норм для обустройства безбарьерной среды внутри общественных помещений и прежде всего учитывая безопасность и удобство для посетителей филиалов пенсионного фонда, мы надеемся, наши предложения будут поддержаны в головных структурах организации. Все эти предложения направлены в отделение пенсионного фонда по республике и остаются на нашем контроле», – сказала Байрамкулова.

node-89342-
  • VKontakte