Путин поддержал идею о запуске кнопки для ветеранов в мобильном приложении ОНФ

18 января 2020 года, 18:45

На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями патриотических объединений в Санкт-Петербурге президент России, лидер ОНФ Владимир Путин одобрил идею Общероссийского народного фронта о включении кнопки «Помощь ветеранам ВОВ» в мобильное приложение ОНФ «Прямая линия. Продолжение».

Этой кнопкой смогут воспользоваться все неравнодушные люди – родственники, соседи ветеранов, социальные работники.

«Народный фронт презентовал в Санкт-Петербурге кнопку «Помощь ветеранам ВОВ». Это новый этап проекта «Прямая линия. Продолжение» в мобильном приложении ОНФ. Кликнув на кнопку, ветеран сможет получить необходимую помощь от волонтера, который, к примеру, может сходить в магазин за продуктами, помочь на приусадебном участке, довести до поликлиники. Путин поддержал эту идею и сказал, что даст указания регионам содействовать ОНФ в реализации этой инициативы», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Антон Соловьев.

В случае отсутствия возможности у людей установить мобильное приложение Народный фронт предлагает принимать обращения о помощи ветеранам в отделениях МФЦ в специальных окошках волонтерских офисов «ОНФ. Помощь».

Соловьев отметил, что кнопка «Помощь ветеранам ВОВ» начнет работать с понедельника в пилотных регионах: Санкт-Петербурге, Приморье, Московской и Ульяновской областях, а до конца года – по всей стране.

Напомним, 18 января Владимир Путин прибыл в Санкт-Петербург по случаю 77-й годовщины прорыва блокады Ленинграда. Он возложил цветы к памятнику «Рубежный камень» в Ленинградской области и к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище, а после осмотрел масштабную экспозицию «Память говорит. Дорога через войну».