ОНФ и фонд «Память поколений» обсудили реализацию проектов, приуроченных к Году памяти и славы

16 января 2020 года, 16:48

Общероссийский народный фронт и благотворительный фонд «Память поколений» в формате видеоконференции вместе с региональными отделениями обсудили реализацию проекта «Памяти героев» и акции «Блокадный хлеб», а также взаимодействие с региональными дирекциями подготовки к юбилею Победы.

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева призвала участников проекта «Памяти героев» делать не просто видеоролики с рассказом о герое Великой Отечественной войны, а уделить внимание тому, чтобы ролик оказался интересным.

Портреты героев с QR-кодами и ссылками на видеоролики, повествующие о конкретных историях, будут вывешены на общественных площадках. Крупная сеть гипермаркетов планирует показывать ролики на своих медиаэкранах.

Заместитель исполнительного директора благотворительного фонда «Память поколений» Марина Павленко рассказала о цели всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» – вспомнить мужество блокадников. Участники планируют провести всероссийский урок памяти, посетить ветеранов-блокадников и оказать им необходимую помощь, распространить информационные материалы о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей.

«Блокада Ленинграда – беспрецедентное в истории событие, такого не было ни в одной стране, чтобы 872 дня город находился в осаде и не имел возможности пополнения запасов. И эта акция символизирует сопереживание. Самым главным символом акции является 125-граммовый кусочек хлеба – это минимальная норма хлеба, которая выдавалась в то время», – отметила Павленко.

Участники видеоконференции также обсудили вовлечение волонтерских организаций в работу по подготовке мероприятий Года памяти и славы.

node-89300-
  • VKontakte