Участники региональных команд «Молодежки ОНФ» обсудили темы, озвученные в послании президента Федеральному собранию

15 января 2020 года, 18:09

«Молодежка ОНФ» организовала молодежные контент-центры в 14 регионах. На базе культурно-образовательных учреждений прошли прямые трансляции послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному собранию. После окончания совместного просмотра студенты с участниками региональных команд «Молодежки ОНФ» обсудили наиболее актуальные темы для молодежи, прозвучавшие в послании.

«Сильное послание: понятные смыслы, акценты. Продление программы материнского капитала до 2026 года и возможность получения его части при рождении первенца – это очень важно для молодых семей. Ведь решиться на рождение первенца многим мешает именно жилищный вопрос. Семья, образование, работа – вот основные задачи, которые ставят перед собой молодые люди. Увеличение бюджетных мест в вузах и получение смежных профессий – это как раз то, о чем мы много говорили в последнее время, и очень приятно, что данные вопросы нашли отклик в послании. Что касается задач, которые президент поставил перед ОНФ (по контролю за строительством и оснащением ФАПов), они решаемы и однозначно будут выполнены», – сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

Стратегическими направлениями для развития государства президент назвал сохранение и приумножение численности населения России. Вопросы демографии неразрывно связаны с проблемами здравоохранения, образования и трудоустройства молодых людей. Поэтому региональные власти должны создать все необходимые условия для того, чтобы избежать трудовой миграции населения. И здесь, как сказал глава государства, особая роль – за целевым набором и гарантией трудоустройства.

«В этом году я заканчиваю учебу, и мне как молодому специалисту важен вопрос перспектив развития. К сожалению, по моему профилю свободных вакансий в городе нет, поэтому я планировал уехать в столицу. Но сегодня я услышал, что президент поручил обеспечить вузы целевыми местами, поэтому у меня появился стимул продолжить обучение», – поделился студент астраханского филиала Международного юридического колледжа Мартин Коваленко.

Поделиться мнением и обсудить с другими регионами ключевые темы послания молодежь могла в формате онлайн-конференции. Все желающие размещали публикации в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram под хештегом #ЭТОВАЖНО и в режиме реального времени общались в комментариях.

Как отметил участник команды «Молодежки ОНФ» в Республике Саха (Якутия) Дмитрий Паньков, на сегодняшний день для молодежи важны вопросы социальной поддержки граждан.

«В частности, девушки оживленно обсуждали идею увеличения размера материнского капитала, а молодые люди заинтересовались идеей льготной ипотечной ставки для многодетных семей», – резюмировал он.

node-89279- Выбрать регион
  • VKontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Odnoklassniki
  • Instagram
  • Telegram
Бесплатное приложение
для Android и iOS