Позиция

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», член президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Шмелева: Обеспечение всех младших школьников бесплатным горячим питанием станет социальным прорывом

15 января 2020 года, 17:48

Предоставление бесплатного горячего питания ученикам младших школьных классов, о чем сообщил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию, станет колоссальным социальным прорывом, заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева.

«Можно по пальцам пересчитать страны, где есть бесплатное питание в школах, но они не имеют такой численности населения. В большинстве стран бесплатное питание предоставляется только детям из неимущих семей или дети приносят питание из дома. Таким образом заложен мощный государственный фундамент для того, чтобы наша начальная школа стала по-настоящему сберегающей здоровье и социально комфортной», – подчеркнула Шмелева.

Она обратила внимание, что в президентском послании была отражена связь заботы о детях, семье и учителе. Школа и детский сад должны быть максимально комфортной средой для ребенка, где он сможет развить свои индивидуальные способности независимо от места проживания на основании использования новых технологий и при этом сохранить здоровье, особенно в начальной школе.

«Что касается выполнения задачи по обеспечению бесплатного питания для младших школьников, это должны обеспечить все элементы государственного управления и местного самоуправления. Им необходимо создать все материально-технические и кадровые условия для нормального функционирования школьной столовой в этом режиме, а в сообществе с общественными организациями – следить за качеством питания, за тем, чтобы за государственные деньги дети получали полноценный здоровый рацион», – заключила Шмелева.

Тематическая площадка:
  • VKontakte