Путин дал поручение ОНФ проконтролировать ход строительства, оснащения и ремонта ФАПов

15 января 2020 года, 13:11

Во время послания Федеральному собранию президент России, лидер ОНФ Владимир Путин попросил Общероссийский народный фронт проконтролировать строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Путин призвал сконцентрировать внимание на первичном звене здравоохранения. В этом году должно завершиться развертывание широкой сети ФАПов по всей стране. Однако еще не все проблемы решены.

«Смысл работы ФАПов не в том, чтобы выписывать справки и направления и сходу спроваживать людей в райцентр. У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям, использовать современное оборудование и скоростной интернет. Я прошу Общероссийский народный фронт взять под контроль ход оснащения, строительства и ремонта ФАПов», – заключил Путин.

Ранее президент провел встречу с представителями общественности и аграриями, где пообещал дать поручение ОНФ совместно с Минздравом провести подробный анализ строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в каждом регионе.

Путин дал поручение ОНФ проконтролировать ход оснащения строительства и ремонта ФАПов

Тематическая площадка:
node-89253-