Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты, председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»

Оглоблина: Проект ОНФ «Село. Территория развития» возьмет на контроль не только строительство ФАПов, но и их обеспечение оборудованием

15 января 2020 года, 17:26

Координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития», председатель Российского союза сельской молодежи (РССМ) Юлия Оглоблина после послания президента Федеральному собранию сообщила, что активисты проекта продолжат мониторинги строительства и оснащения ФАПов.

«Мы рады, что президент услышал наши предложения об ускорении срока строительства ФАПов, потому что показатели 2019 года, когда за год 64 построенных объекта простаивали из-за нехватки оборудования и фельдшеров, недопустимы», – отметила она.

У специалистов на местах должна быть возможность оказывать реальную помощь людям, использовать современное оборудование и скоростной интернет, сказал президент России, лидер ОНФ Владимир Путин: «Прошу ОНФ взять под контроль ход строительства, оснащения и ремонта фельдшерско-акушерских пунктов».

В послании также прозвучало, что в новом учебном году существенно изменится порядок приема в вузы по медицинским специальностям: квоты целевого наборы будут повышены до 70%, а где-то – и до 100% с учетом запроса на кадры от регионов.

Юлия Оглоблина подтвердила, что активисты проекта «Село. Территория развития» уделят внимание проблеме кадрового обеспечения – помогут региональным и местным властям выстроить работу по привлечению фельдшеров на работу в селах.

В ходе послания Владимир Путин также призвал субъекты вплотную заняться решением жилищной проблемы сельских врачей и фельдшеров, в том числе развитием строительства служебного жилья и поддержкой индивидуального жилищного строительства.

«Проблему обеспечения сельчан жильем мы поднимаем давно и рады, что ее слышат на федеральном уровне. Важно привлекать кадры на село в комфортные условия, поэтому имеет смысл строить жилье для них на опережение. Так молодые специалисты будут видеть перспективы развития и достойной жизни на селе», – отметила Оглоблина.

Тематическая площадка:
  • VKontakte