На Эльбрусе, в филармонии и автобусах: как ОНФ организовал просмотр послания президента Федеральному собранию в регионах

15 января 2020 года, 16:40

В аэропортах, маршрутных такси, на стенах домов и в метро – послание президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному собранию показали во всех регионах России. Глава государства уделил большое внимание социальным вопросам – демографии, здравоохранению, борьбе с бедностью, а также предложил внести изменения в Конституцию страны.

Ежегодное послание президента посмотрели и на склоне горы Эльбрус на станции «Гара-Баши» в Кабардино-Балкарской Республике. Люди поднялись на высоту 3 847 м над уровнем моря.

В Ростовской области было организовано более 70 точек трансляции послания в МФЦ и пять мест для обсуждения основных тезисов. Например, в Ростове в Медиапарк Донского государственного технического университета пришли более 150 граждан.

«Такой формат общественной дискуссии Общероссийский народный фронт проводит впервые. На основной площадке, где мы сейчас обсуждаем послание, собрались общественники, депутаты городской думы, заместители министров, предприниматели, председатели различных общественных организаций, волонтеры, журналисты и даже два Героя России», – сообщил глава регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Алексей Варяница.

В Астраханской области около 150 общественников, представителей политических партий, молодежи, депутатского корпуса, правительства региона пришли на просмотр в выставочный комплекс «Цейхгауз» Астраханского кремля. Послание главы государства также транслировалось в центре столицы региона: на здании областной филармонии был установлен экран. В общественном транспорте была организована радиотрансляция послания.

В Московской области совместный просмотр состоялся в 46 городах – в Ногинске, Долгопрудном, Дубне и других. Всего ежегодное послание на площадках Московской области посмотрели более четырех тысяч человек. Самый юный зритель – десятимесячный Андрей Бутузов, трансляцию он смотрел в доме культуры «Энергетик» в Дзержинском.

«В ежегодном послании президента прозвучала очень мощная поддержка социальной сферы, которая касается каждого. Это и поддержка семей, и демографии, и выстраивание системы здравоохранения – одной из главных сфер, которая волнует людей. Именно по здравоохранению президент дал поручение Общероссийскому народному фронту – контроль за строительством фельдшерско-акушерских пунктов», – отметила глава регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

В Челябинской области было организовано восемь площадок для просмотра послания, на которых в общей сложности присутствовали около 180 человек, среди них – ученики лицея №11. Одна из интересных локаций – зал Государственного исторического музея Южного Урала, где хранится знаменитый челябинский метеорит.

После просмотра послания президента началось его обсуждение, которое в ряде регионов еще не завершилось. Особое внимание присутствующие уделили вопросам здравоохранения (строительство и оснащение ФАПов), образования (повышение зарплат учителям) и демографии (продление материнского капитала).

В целом присутствующие на всех площадках во всех регионах сошлись во мнении, что сегодняшнее послание главы государства – одно из самых значимых. Участие в коллективном просмотре послания для школьников означает, что мнение молодежи важно и к нему готовы прислушаться.

• VKontakte
  • Odnoklassniki